-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


Картофель Сен-Флорентен

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофель Сен-Флорентен

(500x375, 99Kb)

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

картофель — 1,5 кг.
ветчина — 100 гр.
вермишель мелкая яичная — 70–100 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
перец чёрный свежемолотый
орех мускатный — 0,3 ч. л.
соль
мука для панировки
сухари панировочные — 80–100 гр.
масло для фритюра


1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Часть 2 - Картофель Сен-Флорентен
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА
Часть 4 - Гнезда из домашней лапши. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой
...
Часть 15 - ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
Часть 16 - Вот секрет приготовления самой мягкой печени։ сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Часть 17 - Рассыпчатый рис за 3 минуты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку