-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


Колбаса из курицы с орехами

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Колбаса из курицы с орехами

Колбаса — это одно из самых любимых блюд детей. Как правило, покупая в магазине колбасу, мы покупаем большое количество ароматизаторов и пищевых добавок, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Но что же делать, чтобы и полакомиться любимым блюдом, и не наносить вред своему здоровью? Колбасу можно приготовить в домашних условиях и быть уверенным в её составе. Приготовление домашней куриной колбасы не составит большого труда. Для этого нужно лишь приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, соль, специи, немного желатина, завернуть и отварить. А чтобы придать колбасе пикантность, можно внутрь добавить какую-нибудь начинку, например курагу, оливки, маслины, чернослив, инжир, грецкие орехи.

Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 4 порции

Для приготовления куриной колбасы с орехами в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе- 600 грамм,
  • овсяные хлопья- 3 столовые ложки,
  • желатин пищевой быстрорастворимый- 1 столовая ложка,
  • соль каменная— 1 чайная ложка,
  • ядра грецких орехов- 70 грамм,
  • смесь специй для курицы- 1 чайная ложка,
  • кунжут- 30 грамм,
  • семена льна- 30 грамм.

Этапы приготовления:

Для начала займемся начинкой. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и обжарить без масла на сковороде.
Kurinaja kolbasa s orehami1

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, соль, смесь специй для курицы. Всё тщательно перемешиваем.
Kurinaja kolbasa s orehami2

Для того, чтобы колбаса хорошо скрепилась и не разваливалась добавляем немного быстрорастворимого желатина. Всё тщательно перемешиваем.
Kurinaja kolbasa s orehami3

На пищевую пленку выкладываем прямоугольником фарш, в центр выкладываем обжаренные грецкие орехи.

Формируем колбаску, сверху посыпаем семенами льна и кунжута. Они придадут пикантность этому блюду.
Kurinaja kolbasa s orehami5

Заворачиваем колбаску в пищевую пленку. Концы плотно связываем, формируя «конфетку». Кипятим воду и отправляем туда куриную колбасу с орехами на 40 минут.
Kurinaja kolbasa s orehami6

Такую полезную колбасу из курицы, приготовленную в домашних условиях, можно добавлять в нарезку, использовать в бутербродах, канапе и многое другое. Колбаса получается сочная, ароматная, пикантная. Если вы любите специи, то их можно добавить больше. Блюдо получается диетическим, его можно употреблять как детям, так и людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Вы можете на 100% быть уверенными в качестве этого продукта, а для разнообразия готовить колбасу с разными начинками.
Kurinaja kolbasa s orehami7Kurinaja kolbasa s orehami8
Автор Алена Бондаренко

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "Колбаса, сосиски":
Часть 1 - Колбаса домашняя, ну очень вкусно! - рецепт.
Часть 2 - Как приготовить домашнюю колбасу
Часть 3 - Колбаса из курицы с орехами
Часть 4 - Домашняя бастурма от Елены Оргюн
Часть 5 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
...
Часть 12 - Молочная колбаса из курицы
Часть 13 - Домашние колбаски и сосиски
Часть 14 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку