Колбаса из курицы с орехами |
Колбаса — это одно из самых любимых блюд детей. Как правило, покупая в магазине колбасу, мы покупаем большое количество ароматизаторов и пищевых добавок, которые пагубно влияют на здоровье человека.
Но что же делать, чтобы и полакомиться любимым блюдом, и не наносить вред своему здоровью? Колбасу можно приготовить в домашних условиях и быть уверенным в её составе. Приготовление домашней куриной колбасы не составит большого труда. Для этого нужно лишь приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, соль, специи, немного желатина, завернуть и отварить. А чтобы придать колбасе пикантность, можно внутрь добавить какую-нибудь начинку, например курагу, оливки, маслины, чернослив, инжир, грецкие орехи.
Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 4 порции
Для приготовления куриной колбасы с орехами в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для начала займемся начинкой. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и обжарить без масла на сковороде.
Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, соль, смесь специй для курицы. Всё тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы колбаса хорошо скрепилась и не разваливалась добавляем немного быстрорастворимого желатина. Всё тщательно перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем прямоугольником фарш, в центр выкладываем обжаренные грецкие орехи.
Формируем колбаску, сверху посыпаем семенами льна и кунжута. Они придадут пикантность этому блюду.
Заворачиваем колбаску в пищевую пленку. Концы плотно связываем, формируя «конфетку». Кипятим воду и отправляем туда куриную колбасу с орехами на 40 минут.
Такую полезную колбасу из курицы, приготовленную в домашних условиях, можно добавлять в нарезку, использовать в бутербродах, канапе и многое другое. Колбаса получается сочная, ароматная, пикантная. Если вы любите специи, то их можно добавить больше. Блюдо получается диетическим, его можно употреблять как детям, так и людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Вы можете на 100% быть уверенными в качестве этого продукта, а для разнообразия готовить колбасу с разными начинками.
Автор Алена Бондаренко
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Колбаса, сосиски":
Часть 1 - Колбаса домашняя, ну очень вкусно! - рецепт.
Часть 2 - Как приготовить домашнюю колбасу
Часть 3 - Колбаса из курицы с орехами
Часть 4 - Домашняя бастурма от Елены Оргюн
Часть 5 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
...
Часть 12 - Молочная колбаса из курицы
Часть 13 - Домашние колбаски и сосиски
Часть 14 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |