-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161


Конфеты «Птичье молоко»

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится.

Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит для торта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.

Как приготовить конфеты Птичье молокоИнгредиенты для «Птичьего молока»:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный белок – 4 шт;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт «Птичьего молока»:

1. Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.

2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.

3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.

4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.

5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.

6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.

Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.

Источник: chudo-povar.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку