-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Салатик

Среда, 24 Января 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик 🍴

Фото к рецепту: Салат с курицей и морковью по-корейски

1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Домашние сыры: 15 способов приготовления

Среда, 24 Января 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры: 15 способов приготовления

Screenshot-40 (700x376, 654Kb)
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Предлагаем Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

1. Домашний сыр с куркумой

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Читать далее...

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр "Паприка"
Часть 2 - Как приготовить домашний сыр Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне, Янтарь
Часть 3 - Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе
Часть 4 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Домашние сыры: 15 способов приготовления


ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

Среда, 24 Января 2018 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

Универсальный соус, но очень вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.

76641869 (700x448, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

МОЛИТВА, КОТОРАЯ МГНОВЕННО ИЗБАВИТ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

Среда, 24 Января 2018 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, КОТОРАЯ МГНОВЕННО ИЗБАВИТ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий.

Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! 

1483113332_biblioteka_823-e1475696329573-1

Читать далее:

Серия сообщений "Христианство":
Часть 1 - Виртуальная часовня Матроны Московской
Часть 2 - Молитва для очищения дома
Часть 3 - Исполнение желания. Действует!
Часть 4 - МОЛИТВА, КОТОРАЯ МГНОВЕННО ИЗБАВИТ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ


Как стоит городить огород: 4 подхода к выращиванию овощей...

Среда, 24 Января 2018 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стоит городить огород: 4 подхода к выращиванию овощей...

Актуальные идеи, как организовать и оформить интересный огород с учетом ваших предпочтений и размеров участка

1. Подойдите к огороду, как к цветнику

Чем огород отличается от цветника? Только тем, что растения, которые в нем сажают, съедобны. А ведь съедобные растения можно использовать так же, как декоративные. Очень многие из них имеют красивую форму и окраску листьев, выразительно цветут, а во время созревания плодов радуют нас яркими и разнообразными красками.

********************************

Серия сообщений "Обустройство участка":
Часть 1 - Мобильная грядка для огурцов
Часть 2 - Идеальная овощная клумба
...
Часть 12 - Планировка огорода
Часть 13 - Парник-короб
Часть 14 - Как стоит городить огород: 4 подхода к выращиванию овощей...


Жидкие обои своими руками

Среда, 24 Января 2018 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкие обои своими руками

Решили мы сделать в туалете ремонт. А именно жидкие обои. В качестве эксперимента придумали сделать обои из туалетной бумаги, а так же алибастра, строительного клея ПВА, воды и колера.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Рисование и живопись Жидкие обои своими руками мк Бумага Гипс Клей Краска фото 1
 

Закупили много рулонов туалетной бумаги)) Размотали и поместили в ванную.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Рисование и живопись Жидкие обои своими руками мк Бумага Гипс Клей Краска фото 2
 

Бумагу нужно замочить горячей водой. Она сразу оседает и превращается в "кашу". Перебарщивать с водой не нужно. но если всё таки так вышло, не беда. Лишнюю влагу можно легко отжать руками.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Рисование и живопись Жидкие обои своими руками мк Бумага Гипс Клей Краска фото 3
 

Вариант 1- Мокрую бумагу нужно перемешать руками. Получается вот такая масса.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Рисование и живопись Жидкие обои своими руками мк Бумага Гипс Клей Краска фото 4
4248238_79 (190x29, 6Kb)

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Интерьеры гостиной
Часть 2 - Декоративная подушка цветок - выкройка
...
Часть 11 - Интерьеры. Спальни
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Жидкие обои своими руками


КАК СДЕЛАТЬ ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК СВОИМИ РУКАМИ. ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК САЛФЕТКАМИ

Среда, 24 Января 2018 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Карай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК СВОИМИ РУКАМИ. ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК САЛФЕТКАМИ

КАК СДЕЛАТЬ ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК СВОИМИ РУКАМИ. ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК САЛФЕТКАМИ:

МАСТЕР-КЛАСС Автор:Елена СергиенкоДата:02.10.2014

Как известно, декорирование предметов – занятие не новое и имеет достаточно богатую и интересную историю. Одной из самых популярных техник декоративной отделки по праву считается декупаж. Он, в свою очередь, включает в себя множество направлений, видов и стилей. Одни из них можно освоить быстро, другие, более сложные, требуют специальных знаний, опыта и навыков.
Немного истории.
С французского название техники декорирования "декупаж" переводится как «вырезать». Цель этого искусства – украшение предметов посредством наклеивания на них вырезанных фигур из цветной бумаги или уже готовых рисунков в сочетании с элементами, сделанными из других материалов. Впервые техника декупажа стала популярной во Франции еще в XVII–XVIII веках. Она подразделяется на несколько десятков видов. Многие (самые сложные) из них были разработаны именно в это время. На создание некоторых предметов могли уйти месяцы и годы из-за того, что для их производства требовалось большое количество разных слоев. Известно, что декупажем увлекались такие исторические фигуры, как мадам де Помпадур и Мария Антуанетта.
Объекты для декупажа.

Для декорирования подойдут такие предметы, как мебель, посуда, шкатулки, открытки, вазы и многое другое. Проявив свою фантазию, можно до неузнаваемости преобразить любые вещи и сделать из совершенно непривлекательного предмета настоящее произведение искусства.
1вствка (636x421, 272Kb)
Чаще всего технику декупажа используют для оформления бутылок с напитками в честь каких-либо праздников. Это может быть юбилей, свадьба или всеми нами любимый Новый год. Декупаж бутылок - это всегда модно, стильно и оригинально.

Виды оформления. Декопатч.

Существует всего 5 основных видов декупажа: декопатч, прямой (или классический), обратный, художественный (или дымчатый) и объемный. Все они значительно отличаются друг от друга, но все же их объединяет базовая техника.
Декопатч, который еще именуется декупажем в стиле печворк, характеризуется тем, что на декорируемый предмет не наносят отдельные мотивы, а полностью заполняют всю его поверхность кусочками бумаги с рисунком. Получается некая имитация всем нам известного лоскутного одеяла. Создают такой декор, используя специальную бумагу для декопатча. Обычно она стилизована под какую-либо фактуру рисунка ткани или натурального меха. Но декопатч также можно выполнять и более привычными средствами, используемыми для декора.
2 вставка (500x369, 160Kb)

Второй вид - классический.

Прямой вид представляет собой приклеивание картинок к поверхностям любого типа. При этом изображение должно быть аккуратно, гладко и качественно прикреплено мокрым, горячим или сухим способом, а он напрямую зависит от используемого материала. Это может быть рисовая бумага, декупажные карты или обычные салфетки.

После того как все картинки будут приклеены, их покрывают лаком. Когда он полностью высохнет, поверхность предмета шлифуют до образования совершенно гладкой текстуры. Затем по желанию рисунок можно дополнить, например, придать ему объем, затонировать или состарить.
3 вставка (654x529, 279Kb)

Третий вид - обратный.

Его применяют только на прозрачных стеклянных поверхностях. Очень красиво смотрится декупаж бутылок, вазочек и тарелок. В этом случае мотив приклеивают с противоположной стороны предмета, и весь процесс идет в обратном порядке. Это обусловлено тем, что обрабатываемая поверхность расположена перед лицевой стороной рисунка.

Четвертый вид – художественный Его еще называют дымчатым. Этот вид декупажа имитирует роспись с применением других техник и различных эффектов. Он предусматривает гармоничное соединение наклеенного мотива и фона в целостную картину, где не должно быть видно явных переходов от одного к другому.

Пятый вид - объемный.

С помощью такой техники добиваются смешения живописи и рельефа. Неровности фактуры обычно создаются за счет применения ткани, структурной пасты или натуральных материалов. Ими могут быть мелкие ракушки, крупа или яичная скорлупа. Объемный декупаж бутылок тканью смотрится особенно красиво.
4 вставка (460x398, 230Kb)

Общая инструкция по декупажу.

Несмотря на всю кажущуюся сложность такой техники декорирования, ее довольно легко освоить. Опыт, как известно, приходит в процессе работы, поэтому стоит попробовать самим сделать самый простой декупаж бутылок для начинающих. Классический вид декорирования подойдет для этого как нельзя лучше.

Необходимые материалы: салфетки с рисунком, пустая бутылка, ножницы, специальный клей для декупажа или ПВА, валик, губка, кисточка, лак и акриловые краски.

● Сначала нужно выбрать бутылку, которую хотелось бы украсить. Не следует брать слишком вычурные формы. Потому что чем они проще, тем легче будет выполнить оформление бутылки в стиле декупаж.

● Берем понравившуюся салфетку и аккуратно вырезаем рисунок, изображенный на ней. Так как она состоит из нескольких слоев, необходимо отделить самый верхний из них. Не стоит волноваться, что рисунок порвется – бумага довольно прочная. Именно с этим мотивом будем продолжать работу.

● Если нет декупажного клея, можно применять ПВА, но перед этим его нужно слегка разбавить водой. Затем намазываем мотив и аккуратно приклеиваем к поверхности бутылки. Рисунок необходимо осторожно разгладить, начиная от центра и постепенно приближаясь к краям. Так как наша салфетка немного промокла, ее можно легко повредить. Приклеенное изображение разравнивают валиком, а лишний клей убирают при помощи губки.

● На этом декупаж бутылок салфетками можно считать практически законченным. Но если есть желание, затонируйте их акриловыми красками, нарисуйте какие-нибудь узоры или наклейте бусинки, ракушки. В этом случае можно делать все, что придет вам в голову.

● Когда бутылка высохнет, ее покрывают специальным декупажным лаком. Некоторые, за неимением такового, пользуются бесцветным лаком для ногтей. После этого изделие стоит вынести на балкон, где оно окончательно досохнет и выветрится. Все, ваша первая вещь в стиле декупаж готова!
5 вставка (700x459, 280Kb)

Частичное декорирование тканью.

Для того чтобы сделать такой декупаж бутылок своими руками, придется посетить не только магазин с канцелярскими принадлежностями, но и заглянуть туда, где продаются товары для художников. Так или иначе, все материалы вполне доступны. Кроме ткани и бутылки, понадобятся клей ПВА, шпатлевка, спирт, рисунок, который потом будет перенесен на ткань, а также акриловые лак, грунт и краски. Будет замечательно, если в наборе цветов попадутся золотой и серебряный.

Декупаж бутылок всегда начинают с очищения их поверхности. Необходимо тщательно вымыть и удалить все имеющиеся на них бумажные наклейки. Для этого нужно просто замочить их в теплой воде на некоторое время. Затем бутыль протирают спиртом, чтобы удалить весь жир. Такая процедура является обязательной. После этого всю поверхность покрывают акриловым лаком. Надо сказать, что сохнет он довольно быстро.

Следующим этапом декупажа будет правильная подготовка ткани. Для этого в миску наливают клей и разводят его водой 1:1. Для лучшего контакта со стеклянной поверхностью в него обычно добавляют немного шпатлевки. Если ткань белая, то туда подмешивают еще и краску нужного цвета.

Теперь опускают материю в раствор для пропитки, а затем отжимают. Форма лоскута произвольная, а размер должен быть достаточно большим для того, чтобы обернуть половину бутылки. Ткань нужно уложить красивыми изящными складками и оставить ее высыхать около суток. После этого можно наносить другие декоративные украшения: бисер, блестки или пенопластовые шарики. Когда все элементы будут готовы, бутылку вскрывают лаком.

Полное декорирование тканью.

Для того чтобы создать декупаж бутылок, которые целиком оформлены материей, можно взять лоскуты любого размера. Лучше, если это будет сатин, шелк или ситец. Перед работой их нужно выстирать и хорошо просушить.

Делаем раствор из клея ПВА и воды и опускаем туда кусочки ткани. Затем достаем по одному и прикрепляем к поверхности бутылки красивыми складками. Можно вырезать один овальный или круглый лоскуток, из которого сделать медальон. Его нужно наклеить ровно, без единой складочки.

Далее, когда ткань на бутылке высохнет, медальон украшают каким-нибудь рисунком, например, салфеточным. При этом клеем намазывают только оборотную часть мотива и строго по контуру. После его высыхания лишнюю бумагу обрывают. Заканчивая декупаж бутылок своими руками, ткань декорируют различными мелкими элементами или более объемными деталями, такими как крупные бусины, цветы из лент или орнаменты из бисера. Если есть желание, то можно покрасить свое изделие акварельными, гуашевыми или акриловыми красками. Для полного завершения бутылку покрывают лаком и сушат.

Мастер-класс: декупаж салфетками.

Новичкам в этом деле не стоит браться за какое-то слишком сложное декорирование. Стоит попробовать самый простой классический вид техники, дополненный при желании небольшими объемными деталями. Рассмотрим декупаж бутылок салфетками. Мастер-класс с пошаговым описанием действий поможет в работе.
6 вставка (476x400, 166Kb)

● Шаг 1. Выбираем салфетку с понравившимся рисунком в черно-белом исполнении и обрываем или вырезаем его. Затем осторожно отделяем самый верхний слой. Им и будем украшать свое изделие.
● Шаг 2. Бутыль хорошо моем, удаляем этикетки, если они есть, и обезжириваем поверхность при помощи спирта. Затем равномерно покрываем белой акриловой краской.
● Шаг 3. Приклеиваем вырезанный салфеточный мотив. Для этого используем клей ПВА, разведенный пополам с водой.
● Шаг 4. Вверху над изображением аккуратно тонкой кисточкой рисуем белым акрилом так, чтобы захватить края салфетки.
●Шаг 5. Теперь внизу под рисунком делаем так же, но только черной краской, и тонируем ее до самого низа. После того как бутылка высохнет, вскрываем всю ее поверхность 2 раза акриловым лаком.
● Шаг 6. Таким образом, получилась очень симпатичная и оригинальная бутылка. Вы можете украсить свое творение по вашему вкусу и желанию, например, приклеить белые и черные бусины, бантики и т. д.

Декупаж свадебных бутылок.

Сейчас в специализированных салонах и магазинах можно найти любую атрибутику для проведения различных торжественных мероприятий. Иногда их разнообразие просто поражает! Там можно приобрести очень красивые большие цветочные арки и маленькие бутоньерки, причудливой формы бокалы и декорированные бутылки, которые выставляют на стол для жениха и невесты. И нужно заметить, что все это стоит недешево. Но зачем тратить большие деньги, если можно сделать декупаж бутылок своими руками? К тому же в этом случае изделия получатся эксклюзивными.

Не страшно, если вы столкнулись с такой техникой оформления впервые. Конечно, для ее освоения требуется время и специальные салфетки, которые продаются не в каждом магазине. Но существует более простой вариант, который позволит сделать оригинальный декупаж свадебных бутылок даже новичку, не связанному с искусством художественной отделки.

7 вставка (597x399, 187Kb)

Простое оформление.

Прежде всего, для упрощенного декорирования с помощью обычной поздравительной открытки понадобится бутылка шампанского, цвет которой не имеет значения, белая акриловая краска и лак, кисточка. Кроме того, придется посетить строительный магазин и приобрести там серебряную или золотую краску. Нужно выбрать открытку на свадебную тему. Желательно, чтобы рисунок был на белом или другом, но обязательно светлом фоне, так как его будет гораздо легче замаскировать, чем темный.

На первом этапе декупаж бутылки шампанского начинается с удаления всех этикеток и следов от клея при помощи теплой воды и губки. Затем поверхность обезжиривается ацетоном или спиртом и покрывается белой акриловой краской, при этом слой может получиться неровным. Здесь нет ничего страшного, так как после окончания всех работ этот незначительный дефект будет абсолютно не заметен. Удобнее всего краску наносить губкой.

Следующий этап – подготовка открытки. Сначала ее покрывают лаком в 2 слоя и оставляют для просушки. Не бойтесь, что ее края завернутся, это нормальный процесс. Теперь очень осторожно нужно отделить верхний тонкий слой с рисунком от картонного основания. Получится импровизированная декупажная салфетка. Затем рисунок вырезают по контуру. Можно оставить его цельным, но лучше всего разобрать на отдельные фрагменты, например, изображения молодоженов, цветов и голубей с кольцами.

Приклеиваем рисунки к бутылке клеем ПВА, при этом намазываем не оборотную сторону изображения, а именно само изделие, и разглаживаем их. Разводим светло-розовые и бледно-голубые акриловые краски и, чтобы скрыть края открытки, широкой кисточкой аккуратно проводим по их краям, тщательно растушевывая границы. Декупаж бутылки шампанского продолжаем нанесением на нее серебряных или золотых прожилок, которые скроют все небольшие дефекты и неровности.

И наконец, завершающий этап - выступающий декор, в качестве которого можно использовать серебристые или золотистые бантики и искусственные жемчужины разных размеров. Они помогут придать вашему творению завершенный вид. На этом декупаж бутылки на свадьбу завершен.

Как вы сами смогли убедиться, украшение предметов своими руками – это достаточно увлекательное занятие. Декупаж – не такая уж и сложная техника декорирования. А кроме того, она не требует слишком больших затрат, ведь недаром она возникла, как считают, в кругах малообеспеченных слоев населения. Но, несмотря на это, благодаря фантазии талантливых людей декупаж смог превратиться в настоящее искусство!

- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/153166/new_kak-sdelat-de...tyilok-salfetkami-master-klass



Серия сообщений "винтажное":

Часть 1 - Винтажное для творчества.
Часть 2 - Стильная скамейка из старых стульев
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК СВОИМИ РУКАМИ. ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК САЛФЕТКАМИ
Часть 4 - ИМИТАЦИЯ МЕТАЛЛА
Часть 5 - КРУЖЕВО В КАЧЕСТВЕ ТРАФАРЕТА. РИСУЕМ КРУЖЕВОМ
Часть 6 - Мастер-класс "Фокусы с патинированием"


Рубрики:  Рукоделие

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке

Среда, 24 Января 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке

Lepeshki6085

Какие сложности и непредвиденные обстоятельства могут возникнуть?
Что важно знать для получения хорошего результата?
Каковы особенности работы традиционного тандыра и как создать похожие условия выпечки в обычной духовке?

DSC09195

В Узбекистане лепешки похожи друг на друга примерно так же, как похожи друг на друга люди, что их пекут. При кажущейся внешней схожести, у каждой свои отличительные черты, свой характер и облик.
Но в замешивании дрожжевого теста существуют общие правила, которые зависят не от географии, а от необходимых для развития дрожжей условий. Например, просеивание муки перед замесом теста - абсолютно необходимое действие, потому что мука при этом насыщается воздухом - ведь без кислорода дрожжи не развиваются.

DSC09198

Благоприятная температура для дрожжей отличается от обычной комнатной. Поэтому воду или молоко для теста подогревают. Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно.

DSC09199

А сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки, то есть, в четыре раза меньше предлагаемой производителями дрожжей нормы.

DSC09201

Гранулы дрожжей размешать, растереть между пальцами.

DSC09205

Замешивают тесто как обычно.

DSC09206

А вымешивают немного тщательнее. Дальше все, как обычно - укутать в одеяло или накрыть и поставить в теплое место.

DSC09207

Дрожжей меньше обычного, соли больше, поэтому тесто подходит примерно пару часов, пока не увеличится в объеме примерно в 2,5-3 раза.

DSC09208

Чтобы разделить тесто на части лучше вытянуть его в колбасу.

DSC09211

Три лепешки получится из этого количества теста.

DSC09213

Тесто подворачивают к низу, как бы натягивая верх и формируя шар.

DSC09212

Вот так.

DSC09214

Теперь шар на бок и катать его, прижимая правой рукой к столу, чтобы образовался плотный жгут - будущее донце лепешки. Левой рукой тесто лишь придерживают, но будущий верх стараются не сжимать.

DSC09215

Тесто еще раз должно подойти. Лучше накрыть его льняным полотенцем, чтобы не заветривалось.

DSC09216

Середину подошедшего шара придавить кулаком.

DSC09226

А дальше - работа на весу. Удерживаем тесто за обод и вращаем в руках - тесто тянется под собственным весом, постепенно превращаясь в лепешку.

DSC09220

Многие пекари убеждены, что скалка и дрожжевое тесто - вещи несовместимые.
Но скалкой особой формы раскатывается именно середина - та часть лепешки, которой полагается быть твердой и хрустящей.

DSC09221

Но то же самое можно сделать и подушечками пальцев - сначала пройтись вокруг обода и дальше, все ближе к центру.

DSC09222

Чтобы середина не поднималась ее накалывают особым штампом, который называется чекич.

DSC09224

Чекичи имеют самые разные узоры. Комбинация узоров у пекарей-профессионалов иногда используется как подпись.
Но чаще всего используется узор, который на востоке издревле является символом солнца и бесконечности.

DSC09231

Поверхность лепешки можно смазать молоком.

DSC09238

Седона или, как ее еще называют нигелла, чернушка - традиционная приправа для лепешек. В народе считают, что седона улучшает работу сердца и положительно влияет на пищеварение.

DSC09234

На самом деле, любой продукт, любая специя - лекарство. Но главное лекарство - аппетит и хорошее настроение у едока. Вот кунжут делает лепешку аппетитнее. Почему бы и кунжут не добавить?

DSC09240

Донце лепешки смачивают подсоленной водой и выпекают в тандыре.
Что такое тандыр? Толстостенный глинянный кувшин, который используют в качестве печи. Дрова закладывают через горловину, через горловину выходит и дым. Через эту же горловину пекарь и сажает лепешки, но не на под, а на раскаленные стенки.
От хорошо прогретых толстых и теплоемких стен донце лепешки пропекается и становится сухим и хрустящим. Верх лепешки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен и в инфракрасных лучах тлеющих на дне тандыра углей.
Разумеется, условия в обычных духовках сильно отличаются от тех, что в тандыре. Стандартные металлические противни относительно тонкие, тепла они накапливают столько, что разве что палец обжечь. Когда на противень укладывают почти килограмм теста комнатной температуры, он стремительно остывает, принимая температуру теста, обладающего значительно большей теплоемкостью. Дальше верх лепешки печется даже быстрее, чем низ, а должно быть с точностью до наоборот.

DSC09245

Раскаленный камень для пиццы - кажется, вот, в чем спасение. Изготовлен он из настоящего камня или из современной керамики, которая не боится резких перепадов температур, не очень важно. Важна его теплоемкость. Достаточно ли будет накопленного за время предварительного разогрева тепла для пропекания донца у лепешки или нет?

DSC09241

У меня таких камней два.

DSC09243

Второй имеет куполообразную крышку и все вместе это называется "печью для хлеба". Ну, не печь, конечно, а посудина для выпечки - вот так будет правильнее.
Перед выпечкой посудину необходимо разогреть в духовке. Я разогревал до температуры 210С, потому что знаю, что большинство пекарей сажают лепешки в тандыр именно при это температуре его стен. Пекари, разумеется, не измеряют температуру, а я измерял - мне было интересно. При меньшей температуре лепешка прилипает намертво и не хочет потом отлепляться от стенки. При большей наоборот - донце высыхает очень быстро и лепешка отпадает от стенки или купола тандыра.

DSC09247

Лепешка, едва оказавшись в духовке начинает стремительно подниматься, особенно хорошо растет обод.
Но толщина камня для пиццы и поддона от посудины для выпечки хлеба все равно меньше, чем толщина стенки тандыра. Поэтому их следует продолжать нагревать, поддерживать требуемую температуру. В духовке сейчас 210С, но нагрев происходит за счет принудительной конвекции потоков горячего воздуха.

DSC09248

Я уже говорил, что воздух в тандыре практически неподвижен, тепло от разогретого и разреженного воздуха очень медленно передается на поверхность лепешки. Чаще она румянится за счет инфракрасного излучения, которое пекарь легко контролирует - он может прикрыть угли пеплом или даже небольшим листом железа на время, он может раздуть угли, он может прикрыть горловину тандыра и наоборот - открыть и проветрить, но не для того, чтобы остудить в нем воздух, а для того, чтобы обеспечить приток кислорода к углям и увеличить интенсивность их горения.
В печи, которая нагревается конвекционным образом, невозможно контролировать скорость пропекания поверхности лепешки. В результате это произошло слишком быстро, всего за 8-10 минут, и середина лепешки надулась, поднялась, как надувается ближневосточная пита. По сути, это брак, пусть и съедобный.

DSC09249

За то же самое время поверхность лепешки под разогретым колпаком только-только начала желтеть. Середина даже и не подумала вздуваться, как у лепешки, выпеченной на пицца-камне. Теперь можно снять колпак и подрумянить верх - на это уйдет минут 6-8.

DSC09250

В результате лепешка имеет абсолютно правильный цвет поверхности и пропечена как надо.

DSC09251

Посмотрите - и донце того же цвета, что и верх.

DSC09253

Знаете, даже если вы не станете выпекать лепешки в таком устройстве или вообще не станете их выпекать в духовке, то из прочитанной статьи вы все равно можете извлечь пользу. Посмотрите, слева - лепешка, которую выпекли на пицца-камне. Донце у нее осталось недопеченным, почти белым. А справа - лепешка, которую выпекали под керамическим колпаком. Донце у нее имеет тот же цвет, что и поверхность.
Но не только в цвете дело! Это донце хрустит, как надо, лепешка запах имеет очень похожий на запах лепешки из настоящего тандыра.
Надо бы попробовать испечь в этом устройстве и обычный каравай!

DSC09254

А как же третья лепешка? Ее выпекали на обычном противне из нержавеющей стали. Вот результат.
Конечно, теперь есть противни и с антипригарным покрытием, и с силиконовым. Продают силиконовые коврики отдельно, да можно воспользоваться обыкновенной пекарской бумагой и предотвратить прилипание. Только донце лепешки от этого всего не пропечется лучше, он так и останется полусырым.

Lepeshki6084

Наверное, и ту лепешку, что пеклась на пицца-камне, можно было бы пропечь лучше. Например, на первом этапе можно было бы прикрыть ее поверхность фольгой. Но та, что пеклась под крышкой, вышла просто безукоризненной! Я очень доволен результатом. По сути, эта посудина с куполообразной крышкой, как бы мини-тандыр и есть. Какая разница, нагреты стены тандыра изнутри или они нагреваются снаружи - пусть даже теми же раскаленными потоками воздуха? Ведь важны, прежде всего, условия, которые создаются для выпечки хлеба или других изделий: температура и влажность воздуха, скорость подвода тепла к контактирующим поверхностям и возможность регулировать процесс.

http://stalic.livejournal.com/728250.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать гальку в интерьере

5582947_ (700x525, 167Kb)

Как сделать самому своими руками интерьер дома более оригинальным и уютным? Таким вопросом часто задаются люди, которые любят мастерить разные интересные предметы. В этой статье собраны интересные идеи для обустройства дома с помощью речного камня. Наличие такого материала в помещении гармонично впишется практически в любой стиль интерьера.

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Интерьеры гостиной
Часть 2 - Декоративная подушка цветок - выкройка
...
Часть 10 - Идеи чтобы квартира выглядела шикарно
Часть 11 - Интерьеры. Спальни
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Жидкие обои своими руками


5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

Среда, 24 Января 2018 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TatiRoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

Кое что я делаю ,а потому охотно верю .
Стоит пополнить запас знаний
4026499_1 (476x473, 445Kb)

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы! Пять минут? О чём может быть речь? Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!
1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице! В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.
2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом! Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалкое существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.
3. Полощите рот морской водой сделанной из соли! Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.
4. Прекратите дышать, пока не надоест! Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.
5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку! Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.
6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину! Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, мы на этом не настаиваем — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.
7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа! Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.
8. Скрючивайте и перекашивайте всё! Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения, тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ни чем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.
9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча! Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.
10. Питайтесь с помощью кожи! Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.
11. Закрывайте глаза! Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ни чем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.
12. Выпейте лимонного сока! Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.
13. Регулярно пощипывайте свои уши! Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.
14. Увеличивайте температуру воды! Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.
15. Принимайте активированный уголь! Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.

 

Рубрики:  Здоровье

Ажурные шары своими руками

Среда, 24 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные шары своими руками

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование АЖУРНЫЕ ШАРЫ своими руками Клей Краска Ленты фото 1
 
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование АЖУРНЫЕ ШАРЫ своими руками Клей Краска Ленты фото 2
 

Нам потребуется:
Клеевой пистолет и стержни к нему;
Фломастер- для того, чтобы нарисовать орнамент ( этого не делала- импровизировала)
Крем/ масло, краска аэрозольная, ленты для декора (на фото нет)
Форма для шаров.

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование АЖУРНЫЕ ШАРЫ своими руками Клей Краска Ленты фото 3
4248238_8 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Мастер-классы

Декор бутылки шампанского

Среда, 24 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки шампанского

1 (500x499, 334Kb)
 

Понадобится: бутылка шампанского без этикетки, кисти, губка, ножницы, малярный скотч, декупажная салфетка, акриловый лак, акриловые краски и контуры.


2 (500x454, 123Kb)
 

1.Защищаем верхнюю этикетку малярным скотчем.
2.Поверхность бутылки красим при помощи губки белой краской (титановые белила) в два слоя с промежуточной сушкой. Закрепляем слоем лака.
3.Отделяем верхний тоненький слой салфетки и аккуратно руками отрываем нужную нам часть изображения. (Если отрезать ножницами – переход между картинкой и фоном будет сложнее скрыть).
4.Осторожно приклеиваем мотив к бутылке акриловым лаком, намазывая его прямо поверх салфетки и стараясь разгладить все складочки. Двигаемся из центра мотива к краям (можно приклеивать не на лак, а на разведенный клей ПВА).
5.Верхнюю часть бутылки тонируем краской, заходя на поверхность салфетки. Интенсивность цвета регулируем силой нажатия на губку. В данном случае серый фон, а сверху – немного голубой дымки.
6.Покрывает 3-5ю слоями лака.
Делаем поздравительные надписи и произвольные узоры при помощи контура. Закрепляем еще одним слоем лака. Завязываем бантик.
Готово!


3 (500x436, 105Kb)

4248238_162 (150x100, 18Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Мастер-классы

Творожные шарики и пончики

Среда, 24 Января 2018 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики и пончики

4248238_21 (604x402, 53Kb)

Ингредиенты:

на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.

1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.

2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.

3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.

4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:

5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.

6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Ленивые вареники из творога
Часть 2 - Творожный лентяй
...
Часть 18 - Творожные шарики
Часть 19 - Универсальное творожное тесто
Часть 20 - Творожные шарики и пончики


Крем творожный - полезный и нежный десерт

Среда, 24 Января 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный - полезный и нежный десерт

Читать рецепты творожного крема
Рубрики:  Кулинария/Десерты

"Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут"

Среда, 24 Января 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут"

1 (585x390, 222Kb)

Серия сообщений "Пироги, пирожки, чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков
Часть 2 - Хачапури - 20 рецептов с фото
...
Часть 31 - БУЛОЧКИ С КОТЛЕТКАМИ
Часть 32 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 33 - "Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут"


9 книг, которые спасут тебя о депрессии

Среда, 24 Января 2018 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт кекса с вишней и кофе

Среда, 24 Января 2018 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса с вишней и кофе

Знакомьтесь - замечательный рецепт кекса с вишней и кофе. Отличное сочетание в нём ингредиентов даёт насыщенный аромат и вкус. Кекс получается не сухим, так как он пропитывается вишнёвым соком. Очень вкусно!


keks-s-vishnya-i-kofe(700x444, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

10 задушевных книг с долгим послевкусием

Среда, 24 Января 2018 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Медовик со сметанным кремом

Среда, 24 Января 2018 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сметанным кремом

2835299_Medovik_so_smetannim_kremom (700x586, 487Kb)2835299_Medovik_so_smetannim_kremom1 (700x651, 455Kb)

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Ингредиенты для "Медовик со сметанным кремом":
ТЕСТО
Мед — 150 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Сода — 1 ч. л.
КРЕМ
Сметана (25%) — 900 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Торт «Проще простого»

Среда, 24 Января 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Торт «Проще простого» ❆❅❆❄⛄☃⛄

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_917511

2835299__4_ (700x435, 193Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь