-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Архипова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария садоводство комнатное цветоводство ши

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 2129
Комментариев: 31
Написано: 2161





Жульен в булочках

Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:16 + в цитатник
Ингредиенты:

● Булочки - 2 шт;
● Грибы - 5 шт (средних);
● Филе куриное - 1 шт;
● Сыр полутвёрдый - 100 гр;
● Молоко - 400 мл;
● Мука - 4 ст. л.;
● Масло сливочное - 30 гр;
● Соль - по вкусу;
● Перец белый - щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

Приятного аппетита!
Жульен (604x402, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Понравилось: 31 пользователям

Фруктовый лед (29 калл)

Пятница, 17 Июня 2016 г. 06:14 + в цитатник
Одно такое мороженное весит 50г - это 28,5 ккал.
Несмотря на то, что ягоды имеют естественную сладость, Вы можете добавить сахар на свой вкус.
Чтобы мороженное получилось разноцветным, каждый слой нужно замораживать около часа. Но можно ускорить процесс: смешать все ингредиенты сразу, либо использовать какой-нибудь один цвет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г;
Сахар - 1 чайная ложка (10г);
Ванилин - 1/4 чайной ложки;
Лёд - 1/4 стакана.

Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт;
Палочки для мороженного - 7шт.
Рецепт приготовления:Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:16 + в цитатник
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Как готовить:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Получается вот такой вкуснющий сыр.

Приятного аппетита!
Низкокаллорийный сыр  (600x450, 14Kb)

Пампушки к борщу за 20 минут

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:12 + в цитатник
пампушки к борщу (604x374, 66Kb)
Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!

Мобильная грядка для огурцов

Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник
мобильная грядка (500x360, 50Kb)
Почвовед-эколог Павел ТРАННУА предлагает свой способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай получается неизменно высоким.

Выберите любое место, которое хотя бы несколько часов освещается солнцем утром или днём. Направьте грядку перпендикулярно этим утренним или дневным солнечным лучам (то есть, чтобы прямое солнце освещало грядку сбоку). Желательно, чтобы у вас была возможность натянуть сверху веревку.

Мобильная грядка для огурцов

Субстрат, в котором будут расти наши будущие огурцы, нам предстоит накрыть чёрной плёнкой (это могут быть любые обрезки, оставшиеся после выращивания клубники и т.п.), подойдёт и прозрачная плёнка — в любом случае покрытие почвы плёнкой обеспечит теплонакопление. Кроме того, сверху мы натянем упрощённый полог для защиты молодой рассады от ночного холода. Он будет временный, лишь на конец мая — начало июня. Хотя можно перекинуть пленку на одну сторону на все лето в качестве отражателя солнечных лучей. Чёрная же плёнка будет лежать в основании грядки до осени.

Устройство грядки. Весной в свой первый же выезд на садовый участок мы, как правило, проводим обрезку плодовых деревьев и кустарников, а также сбор прошлогоднего растительного мусора с поверхности почвы. Вот из этого «бросового» материала и можно возвести высокоурожайные грядки для огурцов: вниз укладываем обрезки веток, лучше яблони (предварительно границу грядки обозначаем колышками, чтобы ветки не рассыпались; затем засыпаем их собранным растительным мусором; сверху набрасываем совсем небольшой слой в 2—3 см чистой огородной земли с ухоженных грядок или просто песка — этот слой нужен для начального успешного укоренения растений.

Мобильная грядка для огурцов

Подчеркнём: мобильная грядка не требует перекопки почвы, растительный мусор переносится в ведрах или на тачке (его вам и так пришлось бы куда-то относить). Размеры грядки скромны: ширина и высота — примерно 30 х 30 см (или даже 20 х 20 см), длина произвольная. В отличие от массивных общеизвестных «высоких грядок», которые требуют для наполнения чуть ли не грузовик растительных остатков, на нашу грядку всегда можно быстро набрать материал, потому она и названа «мобильной» (а не в честь мобильного телефона, по которому вы будете восхищённо рассказывать знакомым о небывалом урожае!).

В растительном мусоре велика активность микроорганизмов, поэтому возможные возбудители заболеваний уничтожаются естественными «антибиотиками», которые выделяют грибы, разлагающие клетчатку. Наоборот, для огурцов это самый желанный субстрат, так как в природе их семена прорастают примерно в таких условиях.

Перед тем как накрыть нашу грядку обрезками чёрной плёнки, необходима пропитка всей толщи будущего корнеобитаемого слоя почвы питательным раствором, главным образом, исходной неухоженной земли. Ведь пока что у нас для выращивания огурцов пригодна только верхняя часть грядки, но корни очень быстро пройдут сквозь неё и окажутся в совершенно неблагоприятной среде. Нам надо сделать так, чтобы к середине лета исходная земля превратилась в высокопитательный грунт и чтобы плети огурцов, исчерпав к тому времени резервы насыпи, смогли бы воспользоваться нижним слоем.

На грядке, покрытой чёрной плёнкой, да ещё под пологом прозрачной плёнки или лутрасила, теплом ваши растения будут обеспечены точно, главная опасность — неблагоприятный состав почвы. Кислотность исходного грунта, особенно неокультуренного, должна быть «перебита» внесением перегнойного материала, кроме того, в почве не должно быть отравляющих выделений живой травы. Исходя из этих требований, и проводится «набивка» грядки растительным мусором. Если у вас есть под рукой раскислитель (известняковая мука или зола), то, взболтав её в воде, полейте грядку сверху и по обе стороны (примерно 2 стакана раскислителя на 2 ведра воды на 1 м кв).

Обычно для ускорения разложения растительных остатков подобную грядку поливают раствором азотного удобрения. Считаю, что делать это необязательно, так как листва и прошлогодняя трава и так полностью разложатся в течение лета, равномерно питая плети огурцов. Тем, кто применяет минеральные удобрения, следует быть осторожным: они кислят почву, поэтому их должно быть немного, чтобы количество появившейся от них кислоты не перебило благоприятное действие перегноя. Лучше использовать жидкие щелочные удобрения с микроэлементами (такие гуматные удобрения имеют запах нашатырного спирта). Правильно подобранные минеральные удобрения в небольших количествах, несомненно, резко повышают урожай огурцов, хотя в чрезмерном количестве провоцируют типичные заболевания (мучнистая роса, сажистый грибок и т.д.). Предпочтительнее пролить толщу земли перегнойной болтушкой, сделанной из компоста.

Помните: благоприятный химический состав почвы быстро не делается, дайте грядке вызреть месяц под чёрной плёнкой, а ещё лучше, полтора—два, прежде чем высадите на ней рассаду или семена огурца.

Обратите внимание, что плёнка покрывает некоторое пространство земли вокруг насыпи — это необходимо для подавления сорняков. Огурцы не выносят соседства травы ни в виде листьев, ни в виде корней! Тяпкой или чёрной плёнкой, но вы должны создать широкую окантовку насыпи, учитывая, что у сорняков длинные корни.

Выбор сортов и гибридов, можно сказать, огромный. Дело в том, что при данном способе подходят сорта как для открытого грунта, так и многие сорта для закрытого. Лишь бы они были раннего и среднераннего сроков созревания. Для лучшего опыления, да и для пущей надёжности я обычно сажаю на одну грядку смесь из 3—4 сортов.

Посадка рассады или семян может проводиться с середины мая при использовании верхнего укрытия, и с конца мая — в начале июня без укрытия. Наилучшая рассада — в возрасте 2—3 недель, приученная к прямым солнечным лучам. Семена накануне посева замочите в течение ночи (прогревать их нет необходимости: чёрная плёнка их прогреет «на месте»).

Проделайте прорези в плёнке размером 5—7 см на расстоянии 25—30 см друг от друга. В получившихся гнёздах осторожно продавите ямки и посадите кустики рассады или семена. В каждом гнезде может быть 2—3 рассадных растения или 4—5 семян. Полейте тёплой водой. Сверху натяните полог из прозрачной плёнки или лутрасила. Всходы появляются очень быстро и так же стремительно развиваются. С момента появления семядолей днём плёнку с солнечной стороны лучше убирать во избежание перегрева растеньиц (для огурца оптимальная температура для роста около 28—30С, плюс-минус 3 градуса, но не выше; хоть это и теплолюбивое растение, перегрев для него вреден; уезжая на несколько дней, оставьте в пологе зазоры для движения воздуха). В это время, до появления у всходов 2-го настоящего листа, для защиты от возможных вредителей я провожу вручную опудривание растений золой — обычно это вся защита, которая требуется огурцу при правильном выращивании.

Полив. В целом наша грядка расходует относительно мало воды, так как она, по сути, вся замульчирована. В первый месяц полив проводим изредка прямо в лунки, тёплой водой, стараясь не касаться всходов. Но постоянно проводить полив в лунки нельзя, так как огурец крайне не любит замачивания корневой шейки. Начиная со второй половины июня можно проводить «обходной полив», обильно поливая вечером землю из шланга по обе стороны грядки. Земля под насыпью промачивается и стимулирует корни расти вглубь: теперь никакая засуха растениям не грозит.

Направление плетей может быть как вертикальным (подвязка к основной верёвке с учетом раскачивания ветром), так и горизонтальным, в зависимости от окружающих посадок. Наибольшая же освещённая солнцем поверхность — а значит, наибольшая продуктивность грядки будет в случае, когда мы часть плетей пускаем вверх по натянутым верёвкам, а часть по земле.

Подкормка огуречной грядки — залог получения ровных красивых зеленцов до самой осени (искривление огурцов — признак истощения почвы). Лучшая подкормка — перегнойная, приготовленная из компоста, размешанного в ведре с водой. Компост — это источник азота для успешного роста плетей и непрерывного плодоношения, он должен попадать в почву пусть в небольшом количестве, но постоянно, поэтому подкормки, в идеале, применяют в течение июля и августа с частотой раз в неделю (путем полива грядки по бокам). Если используемый компост целиком растительный, то для приготовления подкормки можно смело брать соотношение: на половину ведра компоста ведро воды на один квадратный метр.

Сбор урожая. Многие раннеспелые сорта и гибриды начинают плодоношение с 45-го дня с момента появления всходов, поэтому в случае солнечной первой половины лета посаженные рассадой растения дают 6—8-сантиметровые зеленцы уже в конце июня, а посаженные семенами — с середины июля. Друзья, какое качество у плодов, выращенных под прямым солнцем и без «химии»!

***

А что же потом будет с нашей грядкой? Потом, осенью, вы её рассыплете граблями в приствольных кругах плодовых деревьев, чтобы это послужило им удобрением, ветки сожжёте. А на следующий год соорудите новую грядку для огурцов, уже на другом месте…

Но это совсем не грустный конец: главное, не сама грядка, а умение управлять её работой! Научившись «чувствовать материал» мобильной грядки, вы сможете получать на ней великолепные урожаи других культур, требующих примерно такой же состав почвы, как и огурцы: репа, дайкон, кольраби (все виды капуст), кукуруза, горох, да и низкорослые помидоры с перцем не почувствуют себя здесь чужаками… Правда, все названные культуры более светолюбивые, чем огурцы, для них нужно более тщательно подбирать место. А вот морковь выносит полутень, её можно сажать прямо после огурцов (весной) — это для тех, кому жалко так быстро расставаться с мобильной грядкой.

Серия сообщений "Обустройство участка":
Часть 1 - Мобильная грядка для огурцов
Часть 2 - Идеальная овощная клумба
Часть 3 - Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.
...
Часть 12 - Планировка огорода
Часть 13 - Парник-короб
Часть 14 - Как стоит городить огород: 4 подхода к выращиванию овощей...


Детокс-Рецепт. Салат из свеклы, чернослива и редьки

Среда, 02 Марта 2016 г. 18:55 + в цитатник
детокс-салат (700x622, 79Kb)
Салат из свеклы, чернослива и редьки

Вам понадобится:

4 небольших отварных свеклы
1 редька
½ стакана чернослива без косточек
2 ст. ложки кокосового масла
розовая гималайская соль

Очистите редьку и свеклу, натрите на крупной терке по отдельности. Залейте кипятком чернослив, оставьте на 20 минут, после чего слейте воду и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, полейте маслом и подавайте на стол.

Это блюдо точно понравится и детям, и взрослым, а уж о его полезности не приходится лишний раз говорить.

Свекла богата витаминами С, группы В, в том числе и B9 (фолиевой кислотой), магнием для снижения нервного напряжения; медью, необходимой для синтеза гормона щитовидной железы – тироксина; калием, который регулирует артериальное давление; цинком, благотворно влияющим на общий иммунитет; железом для доставки кислорода ко всем органам; йодом для эффективной работы щитовидной железы. Кроме того, свекла содержит нерастворимую клетчатку и пектины, которые очищают стенки кишечника.

Редьку же на Руси употребляли для избавления от самых разных заболеваний. Она богата витаминами и минералами. А солей калия в ней больше, чем в любом другом овоще. 100 граммов редьки содержат в себе суточную дозу магния, калия и кальция. Многие медики считают редьку природным антибиотиком, поскольку ее удивительные антибактериальные свойства помогают организму эффективно справляться с бактериями и вирусами. Кстати, есть редьку лучше всего именно в составе салата, вместе с другими овощами. Тогда польза ее будет подчеркнута, а горький привкус разбавлен.

Чернослив, в свою очередь, богат пектиновыми веществами, которые выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и нитраты.

Кокосовое масло добавит вашему блюду пользы и пикантности. Такой рецепт непременно понравится и детям, и взрослым.

Серия сообщений "Диеты, правильное питание":
Часть 1 - Диета Пушинка. Минус 35 кг! ПРОВЕРЕННАЯ!!!
Часть 2 - Не можете смотреть на свое отражение в витринах? Так начинайте худеть!
...
Часть 9 - Придерживаемся правил совместимости продуктов питания
Часть 10 - Весна - 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!
Часть 11 - Детокс-Рецепт. Салат из свеклы, чернослива и редьки
Часть 12 - ТОП 6 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ!
Часть 13 - САЛАТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
...
Часть 32 - Убираем живот с помощью петрушки!
Часть 33 - Основные принципы диеты для рельефного тела
Часть 34 - 5 напитков для ускорения обмена веществ


ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 06:39 + в цитатник
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
неудачная сгущенка (472x377, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Как приготовить домашнюю колбасу

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:59 + в цитатник
Секреты и тонкости приготовления домашних колбас

Высушенные соленые кишки лучше перед использованием замочить в воде на час или два.
Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. У бутылки срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой. С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений.
Делать колбаски длиной 10-15 см, потом перевязать их ниткой или сделать из самой кишки узел. Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок или сарделек, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.
Не стараться набивать колбаски очень плотно, это отражается на их целостности при приготовлении
Очень важно не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить.
Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага через них вышли, когда колбаса будет готовиться.
Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь красивой румяной корочки.
Еще один важный пункт! Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем. Такую колбасу очень удобно наделать заранее и хранить в морозилке в сыром виде, а потом кинуть ее в кипящую воду или на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень быстро, а поедаются еще быстрее!

Рецепты домашней колбасы и купат

разнообразны, здесь главное – ваше желание, чтобы освоить это направление и попробовать побаловать себя и своих близких вкусной домашней колбаской, какую готовили наши предки. Можно приготовить домашнюю колбасу вареную, запеченную или сырую для вяления, использовать в ее приготовлении любое мясо: свинину, баранину, говядину, конину, курицу, индейку, а в качестве добавок использовать маслины, сыр, грибы, сладкий перец. Предложу вам несколько рецептов, чем начинить кишки при приготовлении домашней колбасы, буду очень признательна, если вы добавите свои варианты этого блюда в комментариях или по форме обратной связи. С радостью опубликую их в этом же посте.
Домашние колбаски из разного мяса

Когда в рецепте домашней колбасы собственного приготовления вы используете различные виды мяса, она от этого получается очень вкусной. Если вы любите и вам можно есть сало, порежьте его мелко ножом
Для рецепта вкусных мясных домашних колбасок понадобятся:

Разные сорта мяса в разных пропорциях:
Куриная грудка
Свинина, лучше выбирать те кусочки, что сочнее и нежнее, например, свиную шейку
Шпик
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль
Специи

Приготовление колбасок по- домашнему

Свиную шейку или любое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где крупные дырки.
Курицу, филе лучше порезать ножом и мелкими кусочками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами.
Фарш для домашних колбасок хорошо вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку.
Еще раз колбасный фарш хорошо вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Желательно оставить фарш для домашних колбасок отлежаться не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы и следуйте тонкостям и секретам приготовления домашних колбасок, изложенными выше.


Рецепт домашней куриной колбасы

Эта колбаса из курицы получается очень нежной на вкус

как приготовить куриную домашнюю колбасу рецепт
Для ее рецептуры нам понадобятся:

Курица – 1 штука
Свиное сало (шпик) – 150 г
Вода - ¾ стакана
Сухое молоко – 2 столовые ложки
Соль
Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
Черный перец
Белый перец
Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
Свиные кишки (чрева) – 2 метра
Шпагат или толстые нитки

Приготовление куриной колбасы в домашних условиях

Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см.
Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.


Рецепт домашней белорусской колбасы

В этом рецепте домашней колбасы по-белорусски используется фарш из свинины, говядины и куриного филе
Белорусская домашняя колбаса готовится из:

Свинины с сальной прослойкой
Говядины
Курицы (мясо берется в равных пропорциях)
Соли
Чеснока, расчет 1 головка чеснока на 1 кг мясного фарша
Специй (черный перец, кориандр, тмин, семена укропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порубить, посолить и добавить специи.
Наполнить натуральную оболочку для колбасы или кишки фаршем и перевязать.
Готовить белорусские колбаски можно разными способами: зажарить с двух сторон на сковороде, на гриле, на костре, барбекю или сделать запеченными в духовке.

Серия сообщений "Колбаса, сосиски":
Часть 1 - Колбаса домашняя, ну очень вкусно! - рецепт.
Часть 2 - Как приготовить домашнюю колбасу
Часть 3 - Колбаса из курицы с орехами
Часть 4 - Домашняя бастурма от Елены Оргюн
...
Часть 12 - Молочная колбаса из курицы
Часть 13 - Домашние колбаски и сосиски
Часть 14 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА


Колбаса домашняя, ну очень вкусно! - рецепт.

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Ингредиенты

Свинина — 1кг 900гр
Чеснок
Соль
Перец
Мускатный орехи др. приправы, если любите
Кишки свиные — 2 метра

Как приготовить

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду или минералку.

3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).

5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплыть)

Серия сообщений "Колбаса, сосиски":
Часть 1 - Колбаса домашняя, ну очень вкусно! - рецепт.
Часть 2 - Как приготовить домашнюю колбасу
Часть 3 - Колбаса из курицы с орехами
...
Часть 12 - Молочная колбаса из курицы
Часть 13 - Домашние колбаски и сосиски
Часть 14 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА


Домашние батоны из теста на кефире

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:54 + в цитатник
Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром.
Ингредиенты:
Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра
Сахар (песок) – 2 ложки столовые
Соль (поваренная, пищевая) – 2 ложки чайные
Масло (растительное, рафинированное) – 0,5 граненого стакана
Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая банка
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ложка столовая
Яйцо (для смазывания) – 1 штука.
Рецепт приготовления:

Сделаем опару: в эмалированной кастрюле замесим из имеющихся ингредиентов тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом поставим в теплое место и накроем полотняным полотенцем, дадим тесту подняться, затем «перебьем» его и дадим подняться еще раз.

После второго замеса добавим оставшуюся муку, перемесим, чтобы тесто было некрутым, пузырилось и не липло к рукам. Выложим на разделочный стол, раскатаем батоном, сверху сделаем несколько косых надрезов с помощью ножа.

Отправим заготовку батона на духовой лист, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, дадим настояться в теплом месте, в течение 40-50 минут.

Перед тем, как духовой лист с заготовкой батона отправить в духовку, смажем верх батона яйцом. Яйцо для смазывания слегка взобьем с помощью вилки.

Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, до 180-200 градусов, около часа. После этого вынимаем готовый, выпеченный батон из духовки. В течение 20 минут подержим батон под сложенным вдвое полотняным полотенцем.

Тем самым дадим остыть постепенно, тем самым батон будет мягким и пышным, а корочка не будет сухой.
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Лечебные свойства яблочного уксуса

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:41 + в цитатник
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА





Яблочный уксус представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье. В народной медицине яблочный уксус широко используют в первую очередь как противовоспалительное, противогрибковое, и антисептическое средство. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен.

Приведу рекомендации народной медицины по профилактике и лечению болезней, которые можно предупредить и преодолеть таким древним народным средством, как яблочный уксус. Яблочный уксус в рецептах используется – 9%. Если уксус - 3% , то увеличьте дозировку в 3 раза. Ежедневное употребление 2 ч.л. уксуса на 1 стакан воды 2-3 раза в день замечательно действует при чрезмерных кровотечениях во время менструального цикла, при кровоточащем геморрое, кровотечениях из носа, кровоточащих ранах. Ежедневное применение 2-3 ч.л. уксуса на стакан воды до еды заметно улучшает пищеварение и значительно понижает кровяное давление. Такое использование уксуса лечит гастрит и снимает токсикоз при беременности. Яблочный уксус считается достаточно эффективным средством от растяжек и целлюлита. Для этого применяют водно-уксусную смесь (30 мл яблочного уксуса на стакан воды). Полученным раствором массируют области целлюлита и растяжек. Такие растирания придают коже гладкость и свежесть. Ежедневный прием 1 стакана воды с 2 ч.л. уксуса, меда и 1 каплей йода эффективен для очистки крови, при головокружении, в целях профилактики многих болезней, а также как общеукрепляющее средство.

При хронической усталости. Смешайте 3 ч. л. яблочного уксуса с чашкой меда. Перед сном принимайте 2 ч. л. смеси. Если этого окажется недостаточно – удвойте дозу.

Стригущий лишай. Прикладывать к пораженному участку кожи неразведенный яблочный уксус. Чтобы усилить эффект, к яблочному уксусу нужно добавить еще одно сильное средство – чеснок. Делать это в течение дня 4-6 раз. Дополнительно хорошо делать вечерние обливания всего тела подкисленной водой в пропорции 1: 5 (одну часть уксуса разбавлять пятью частями воды). Неплохо также принимать ванны с такой же подкисленной водой.

Кожный зуд. Яблочный уксус обладает выраженным противоболевым и противозудным эффектом. Достаточно приложить на пораженное место салфетку, смоченную яблочным уксусом, и неприятные ощущения скоро исчезнут.

Выведение мозолей и натоптышей. 3–4 измельченных зубчика чеснока залить стаканом яблочного уксуса, настоять две недели в темном месте и из этой смеси ежедневно делать компрессы на больные места.

Лечение ногтевого грибка. Приготовить смесь йода с яблочным уксусом в пропорции 1: 1. Этой смесью два раза в день смазывать пораженные ногти. Курс лечения длительный, не менее полугода.

Ожоги. Если ожог небольшой и не требует серьезной медицинской помощи, то его можно вылечить в домашних условиях. Салфетку, смоченную неразбавленным яблочным уксусом, как можно скорее надо наложить на ожог. Это немедленно успокаивает боль и в дальнейшем не остается никаких рубцов.

Повышенная потливость. После душа протирать подмышки и ступни ног раствором яблочного уксуса (1,5-2 ст. л. на 0,5 л воды).

Воспаление тройничного нерва. Употреблять каждый час по 1 стакану воды с 1 ч.л. уксуса маленькими глотками.

Головная боль. Если она хроническая, то необходимо принимать по 2 ч.л. уксуса при каждом приеме пищи, можно с медом.

Повышенная температура тела. Об уксусных обтираниях как жаропонижающем средстве мы знаем с детства. Но многие из нас упускают тот факт, что использовать для этой цели рекомендуют именно яблочный уксус: в отличие от столового, основным действующим веществом которого является уксусная кислота, он не сушит кожу и редко вызывает аллергию, что особенно важно, если вы лечите детей.

Ангина. При ангине помогает полоскание горла яблочным уксусом. Необходимо в стакан воды добавить 1 ч. л. яблочного уксуса. Рекомендуется полоскать этим раствором горло через каждый час. По мере уменьшения боли в горле можно увеличить интервал между полосканиями до 2 ч.

Кашель. Одним из действенных средств является следующее: смешиваются полстакана меда, 1 ч. л. сока алоэ и 3 ст. л. яблочного уксуса. Принимать три‑четыре раза в день по 2 ч. л. перед едой. И еще один рецепт: 6 ст. л. яблочного уксуса на стакан меда. Утром и вечером принимать по 1 ст. л. смеси. В обоих случаях кашель довольно быстро проходит.

Гайморит. Это заболевание, как правило, вызывает щелочную реакцию мочи. Ее можно изменить на кислую и уменьшить боль, если семь раз через каждый час выпивать по одному стакану воды с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса.

Заболевание суставов (артрит, артроз, подагра). Четыре раза в день выпивайте по стакану воды с 1 ч. л. яблочного уксуса, и через две недели боль в мелких суставах ног и рук заметно уменьшится. Мазь для суставов. Взбить 1 желток куриного яйца, 1 ч. ложку скипидара и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать и хранить в холодильнике не больше суток. Втирать мазь в больной сустав, мягко массируя. Процедуру проводить по мере необходимости, можно несколько раз в день. Лучше делать ее на ночь.

Варикозное расширение вен. Утром и на ночь втирать яблочный уксус в область варикозного расширения вен. Наряду с растиранием дважды в день необходимо выпивать по стакану воды, в котором растворено 2 ч. л. яблочного уксуса.

Легкое расстройство желудка. В случаях легкого расстройства желудка поможет самолечение, лучше всего прием яблочного уксуса, так как спектр его действия довольно широк. Он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной флоры, помогает печени обезвреживать ядовитые вещества, а также стимулирует перистальтику кишечника. В этих случаях хорошо помогает обильное питье, подкисленное яблочным уксусом: на стакан кипяченой воды берут 1 ч. л. яблочного уксуса, желательно без добавления меда. Обычно выпивают от 6 до 8 стаканов за сутки.

Старинный рецепт лечения запоров. При запоре действие яблочного уксуса основано на стимулировании процесса пищеварения и снижении интоксикации организма из-за образовавшихся токсинов. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить 2 ст. ложки семян льна и прокипятить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем отвар процедить и добавить в него 1 ч. ложку яблочного уксуса, размешать. Принимать 1 стакан жидкости вечером за 1–2 часа до сна. Пить медленно, маленькими глотками. Наутро натощак выпить стакан обычного раствора яблочного уксуса (1 ст. ложка на стакан воды). На второй день лечение повторить. На завтрак есть пшеничные отруби с кефиром (1–2 ст. ложки на 1 чашку кефира), больше свежих овощей и фруктов, а также хлеба грубого помола.

Лишний вес. 2 ч.л. уксуса на 1 стакан воды при каждом приеме пищи. Сжечь все накопленные жировые клетки уксус просто не в состоянии, но вот уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит он может.

Очищение организма (выводит токсины). В половине стакана холодной кипяченой воды развести 1 ст. ложку яблочного уксуса и добавить полстакана кислого молока. Все хорошо размешать и выпить. Принимать непосредственно перед завтраком и перед ужином – 2 раза в день. Курс лечения – один месяц. Через неделю лечение можно повторить.

Геморрой. Наружное применение яблочного уксуса. В 0,5 литра яблочного уксуса, добавить 1 ст. ложку измельченной травы чистотела, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать 5 дней. Процедить. Салфетку, смоченную в настое, прикладывать к больному месту. Процедуру выполнять 3 раза в день. Внутреннее применение яблочного уксуса. В 0,5 литра яблочного уксуса, положить 3–4 ст. ложки ягод калины и закрыть крышкой. Поставить в темное и теплое место. Настаивать в течение 8 часов. Принимать по 1 ч. ложке, разведенной в ¼ стакана воды, 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 2 недели. При необходимости курс лечения повторить через неделю.

Сахарный диабет. В 0,5 литра яблочного уксуса, добавьте 3–4 ст. ложки измельченных створок фасоли, закрыть посуду крышкой и поставить в темное место. Настаивайте в течение 10 часов. Принимайте по 1–2 ч. ложки, разведенные в четверти стакана воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. Можно добавлять в пищу. Курс лечения длительный – от 3 месяцев до полугода.

Заболевания сердечно-сосудистой системы. 50 г чеснока, который необходимо измельчить и залить половиной стакана яблочного уксуса. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 3 суток. Затем процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике. Принимать по 8—10 капель в 1 ст. ложке холодной воды 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели, затем перерыв на неделю, и курс лечения можно повторить.
Яблочный уксус против рака. Пища, богатая такими антиоксидантами, как витамин С и Е, а также бета-каротином, может гасить молекулы свободных радикалов, вызывающих перерождение нормальных клеток в злокачественные. Яблочный уксус, содержащий бета-каротин и клетчатку, не является волшебным снадобьем, но для сокращения риска раковых заболеваний крайне полезен.

Можно сделать яблочный уксус самим. Берутся перезрелые плоды или падалица. Яблоки вымыть. Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу переложите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой (65-70°), добавьте сахар (50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставьте в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху. Через 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще 2 недели. Готовый уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края. Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Если хотите хранить уксус долго, залейте пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20°.

При всей полезности и безопасности яблочного уксуса его не рекомендуется принимать больным с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, при гастрите, хроническом или остром гепатите, хроническом и остром нефрите, мочекаменной болезни.
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Кислое молоко для укрепления волос

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:34 + в цитатник
Кислое молоко для волос. Народные рецепты.

1. Кислое молоко для укрепления волос.

Самый простой способ кислой молочной маски заключается в том, что скисшем молоком тщательно пропитывают волосы от корней до кончиков, и утепляют волосы пленкой и полотенцем. Смывают такую маску через 20-30 минут с шампунем и ополаскивают подкисленной водой. Уже через 3-5 процедур Вы замете результаты своих усилий.

Если же в Вашем холодильнике молоко – только свежее, а испытать на себе маску для волос все же хочется, не беда. Нет ничего проще, чем оставить стаканчик молока в теплом месте на сутки (общий срок годности выбранного молока не должен превышать трех суток). Ну а для ускорения процесса скисания в молоко рекомендуют добавить небольшой кусочек черного хлеба.


2. Питательная маска с кислым молоком для волос.

Усилить эффект от применения молочной маски возможно, смешав кислое молоко с несколько взбитыми яичными желтками. При сухих волосах в маску добавляют несколько капель масляного раствора витамина Е, при жирных – одну чайную ложку сока лимона. Перед нанесением на волосы компоненты маски хорошо размешивают. Головы укутывают пленкой, а смывают маску через 25-30 минут.

3. Восстанавливающая маска для ослабленных волос.

Этот рецепт маски – комплексный, ведь для её приготовления Вам предстоит воспользоваться не только молоком, но и растительным и эфирными маслами и даже витаминами.

3 столовые ложки растительного масла (репейного, касторового или оливкового) нагревают на водяной бане, после чего тщательно смешивают с таким же количеством кислого молока для волос. В приготовленный продукт добавляют по 1 ампуле растворов витаминов А и Е (можно приобрести в аптеке) и по 2 капли эфирных масел ромашки, иланг-иланга и лаванды. Хорошо размешивают, растворяя эфирные компоненты.

Маску наносят на волосы и выдерживают под пленкой 15-30 минут. Смывают с шампунем.
Рубрики:  Уход за собой

Как вкусно поддержать свое здоровье

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Как вкусно поддержать свое здоровье.
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Елена_Архипова
Страницы: [2] 1 Календарь