-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 577
Написано: 13800


Плачинда

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 17:26 + в цитатник

 

Что такое плачинда и как ее правильно приготовить

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500 г

  • теплая вода – 300 мл

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • уксус – 2 ст. л.

  • соль – 1 ч. л.

  • Начинка:

    • творог – 500 г

    • яйца – 1 шт

    • зеленый лук – 1 пучок

    • соль

    Способ приготовления:

    1. Приготовление теста. В миску просеять муку. Внутри сделать углубление и вылить туда растительное масло и уксус.

  • 2. Добавить соль и, помешивая, налить теплую воду. Замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Накрыть тесто и отдохнуть 15-20 минут.

    3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

    4. Каждый шарик раскатать в пласт и смазать растительным маслом.

    5. Выложить на середину начинку.

    6. Соединить противоположные части сторон, закрепляя в нахлест. После этого каждую сторону полученного квадрата оттянуть, направить в центр и прижать.

    7. Жарить плачинды с обеих сторон

     

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку