тирамису |
Понадобится:
свежие яйца – 3 шт.
желток – 1 шт.
сахар – 100 г
маскарпоне – 500 г
готовое печенье "Савоярди" – 300 г
эспрессо – 250 мл
коньяк – 50 мл
какао – по вкусу
соль – щепотка
Как готовить:
Приготовить кофе. Когда эспрессо будет готов, добавить ложку сахара и дать напитку остыть в небольшой миске. Влить в кофе коньяк.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками сахара.
Добавить маскарпоне во взбитые желтки с сахаром, перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не осела. Важный момент: используйте желтки и маскарпоне комнатной температуры.
Белки охладить. Добавить в них щепотку соли. Взбить белки до плотной пены и добавить в них крем из маскарпоне, осторожно перемешивая снизу вверх.
Собрать тирамису в керамическом или стеклянном лотке, чередуя слои крема с печеньем "Савоярди", пропитанным кофе с коньяком. Накрыть лоток листом пергамента и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол посыпать тирамису просеянным какао.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |