-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 577
Написано: 13800


тирамису

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 21:27 + в цитатник

Перед подачей посыпать тирамису просеянным какао.

Понадобится:

 
  • свежие яйца – 3 шт.

  • желток – 1 шт.

  • сахар – 100 г

  • маскарпоне – 500 г

  • готовое печенье "Савоярди" – 300 г

  • эспрессо – 250 мл

  • коньяк – 50 мл

  • какао – по вкусу

  • соль – щепотка

Как готовить:

  1. Приготовить кофе. Когда эспрессо будет готов, добавить ложку сахара и дать напитку остыть в небольшой миске. Влить в кофе коньяк.

  2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками сахара.

  3. Добавить маскарпоне во взбитые желтки с сахаром, перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не осела. Важный момент: используйте желтки и маскарпоне комнатной температуры.

  4. Белки охладить. Добавить в них щепотку соли. Взбить белки до плотной пены и добавить в них крем из маскарпоне, осторожно перемешивая снизу вверх.

  5. Собрать тирамису в керамическом или стеклянном лотке, чередуя слои крема с печеньем "Савоярди", пропитанным кофе с коньяком. Накрыть лоток листом пергамента и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

  6. Перед подачей на стол посыпать тирамису просеянным какао.

Рубрики:  кулинария/десерт

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2021 г. 18:50 (ссылка)
Просто и вкусно - маскарпоне
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку