Цитата сообщения галина5819
Бисквит для торта: получается всегда (самый простой, НЕ ОПАДАЕТ, хорошо разрезается, не крошится)
Если любите готовить бисквитные торты, но не получается приготовить хороший бисквит, попробуйте приготовить бисквит для торта по данному рецепту. Он очень простой, не требует никаких заморочек, просто соединил все ингредиенты, поставил форму в духовку и жди, когда бисквит будет готов. Готовый бисквит для торта очень нежный, пористый, хорошо разрезается и не крошится.
-
яйца — 4 шт.
-
мука — 1 стакан
-
сахарный песок — 1 стакан
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
-
растительное масло — для смазки формы
Подготовим все ингредиенты.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.
В глубокую миску разбить яйца.
Хорошенько взбить миксером или венчиком.
Вот такая белоснежная масса должна получиться в итоге.
Также хорошенько все размешать.
Низ формы закрыть фольгой. Смазать форму растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму. Первые 35-40 минут форму не открывать. Затем аккуратно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Если бисквит готов - шпажка будет сухой.
Достаньте форму из духовки. Готовый бисквит остудите на решетке, перевернув форму вверх дном. Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы. Для этого аккуратно проведите ножом между бортиком и бисквитом, снимите кольцо, затем отделите дно формы.
Бисквит для торта готов. Лучше его использовать на следующий день. Поэтому оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник.