-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 577
Написано: 13800


Медовик с яблоками

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медовик с яблоками - не зря говорят, что всё гениальное просто

(500x375, 99Kb)

Тортик получается отменный. Состоит из трёх медовых коржей прослоённый творожной и яблочной начинкой. Этот десерт покорит ваше сердце. Советую на ночь убрать его в холодильник, ибо на следующий день он будет нежным и будет легко разрезаться.

тесто:
-3 стакана пшеничной муки
-3/4 стакана сахарной пудры
-1/2 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
-2 столовые ложки жидкого мёда
-200 гр. сливочного масла
-2 яйца
-щепотка соли
творожная масса:
-500 гр. творога молотого
-100 гр. сливочного масла
-200 гр каймака или сметаны
-2 яйца
-1 ванильный пудинг
яблочная масса:
-1,5 кг. яблок
-2 упаковки желе
-1 стакан воды

1. Муку просеять с сахарной пудрой, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
2. Затем добавляем яйца, мёд и сливочное масло.
3. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и делим его на 3 равные части.
4. Подготовим противни размером (24х38 см.) и выложим их бумагой для выпечки.
5. Каждую порцию теста раскатываем под форму противня.
6. Каждый из лепешек выпекать отдельно в течение, приблизительно 10 минут при t 180* С.
Творожная масса:
1. В кастрюльку мы перекладываем сливочное масло и каймак (или сметану).
2. Нагреваем на маленьком огне и помешиваем до соединения ингредиентов.
3. Яйца взбиваем с пудингом в отдельной чаше, в конце добавляем творог и продолжим взбивать.
4. Творожную массу добавляем в кастрюльку с массой каймака. Готовим так же, как пудинг.
5. Сваренную, горячую массу наливаем на первый медовый корж.
6. Затем выкладываем второй корж сверху и слегка придавливаем.
1 (600x372, 191Kb)
Яблочная масса:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Яблоки тушим на небольшом огне. Когда яблоки начнут разваливаться, кастрюлю снимаем с огня.
3. Вливаем горячую воду, насыпаем желе и смешиваем, пока желе полностью не растворяться.
4. Остывшую массу выкладываем на тесто и накрываем последним коржом.
5. Верх можно полить шоколадной глазурью или посыпать горьким какао.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку