Мука - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Вода (кипящая) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Начинка (у меня мясной фарш с луком)
В кастрюлю налить масло, залить кипящей водой, добавить соль, довести до кипения. В отдельную посуду насыпать муку, залить ее полученной смесью. Быстро замесить тесто. Отложить его, чтобы остыло.
В это время готовим начинку: я обжарила мясной фарш с луком, посолила, nоперчила, добавила 1 ст.л. сметаны.
Полученное тесто разделить на 20 колобков: сначала поделить тесто на 4 части, затем каждую - еще на 5 частей.
Каждый колобок тонко-тонко раскатать, сложить 2 края внутрь. Получится прямоугольник. Положить начинку на один край, завернуть рулетом.
И так с остальными пирожками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, можно смазать яйцом.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готово!
http://larik-malasha.livejournal.com