-Рубрики

 -Цитатник

Носки с узором "ракушки" - (0)

Носки с узором «ракушки» Красивые носки, связанные на спицах узором «ракушки», очень эффектно...

шапка бордо - (0)

шапка https://vk.com/feed?z=photo-5670814_432650219%2Fwall-5670814_757643

ЕЩЕ ОДНО ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА...УЧИМСЯ-ИЗУЧАЕМ! - (0)

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки... ...

Цветы в png (прозрачный фон) - (0)

Цветы в png Цветы в png   ...

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ - (0)

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые п...

 -Видео

ТКАННЫЙ УЗОР
Смотрели: 11 (0)
ТИХИЙ ДОН
Смотрели: 15 (0)
ШОПЕН
Смотрели: 89 (0)
ПОЦЕЛУИ
Смотрели: 17 (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНФИНИТИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4074


Харчо "По-советски"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Харчо "По-советски"

4248238_7 (604x400, 50Kb)

Ингредиенты:


-Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
-Томаты 1 кг.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Картофель молодой 6 шт.
-Рис "жасмин" 1 чаша
-Томатный соус по вкусу
-Аджика по вкусу
-Чеснок дольки 5 шт.
-Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

Этап 1.
Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из любимых первых блюд...
В дебрях Интернета, идут реальные баталии об оригинальности рецептов данного супа. Конечно же, настоящий грузинский харчо, имеет свою стабильную рецептуру. С этим никто не спорит.
Самое главное, во всех супах, это густой и наваристый бульон. Здесь подойдет и говяжья грудинка. Грузины готовят Харчо на баранине. Именно с бараниной, это блюдо казалось совершенным. На самом деле оригинал готовится только и только на говядине.
Поэтому, Ваше право выбирать.

Этап 2.
Все супы, очень хорошо готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Когда закипит бульон нужно снять пену, потом закрыть скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.
Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон.
Вторую роль, для успеха супа, безусловно играет зажарка (пассерованные овощи). Густая и аппетитная сама по себе. Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который готовим.

Этап 3.
В данном случае: на оливковом масле лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.
С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Можно не заморачиваться снятием с них кожицы в данном варианте готовки, потому что в этот суп нужно ОЧЕНЬ много помидоров. Причём, в два захода. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими.
Лишь когда овощи тщательно пассерованы, добавляем много рубленного чеснока. И вот дальше, есть один немаловажный нюанс.

Этап 4.
Бульон готов, и запускаем туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, поварешкой зачерпываем густого бульончика и заливаем его в зажарку.
Пока картофель и рис ( здесь Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Просто тушится всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне.
В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15-ти минут, для того, чтоб всё объединилось.
Этап 5.
Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Именно поэтому, данный суп и далёк от оригинала.
Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам.
Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также любимую лаврушку и пару палочек гвоздики.
В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые).
Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), его можно восполнить дольками лимона в тарелку. Сейчас ткемали продаётся в бутылках, и его можно купить.

Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане....
Приятного аппетита!!!

источник

Серия сообщений "супы,борщи":
Часть 1 - Худеем со звездами! Пять рецептов супов от знаменитостей
Часть 2 - Рецепты вкусных супов
...
Часть 28 - Щи из квашеной капусты
Часть 29 - СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
Часть 30 - Харчо "По-советски"
Часть 31 - Индийский суп с чечевицей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку