-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в АннушкаБ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2012
      Записей: 3266
      Комментариев: 48
      Написано: 3522


      Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

      Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

      Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
      Такое варенье удобно варить "в ночь".
      ed115f88a452 копия (670x454, 176Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные)
      сахар
      лимон с тонкой кожурой

      Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
      Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок в таз для варенья, пересыпая каждый слой сахаром.
      Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
      Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут. За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
      Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
      Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
      Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлаждении в холодильнике загустеет.
      источник
      nyam2 (25x29, 8Kb)Бывает такое, купишь дыню, а она невкусная, и есть не хочется и выбросить жалко...

      На это случай есть замечательный рецепт обалденно вкусного варенья – варенье из дыни и бананов по предлагаемому кулинарному рецепту. Поверьте, успех вам обеспечен!
      Рубрики:  Приятного аппетита/Варенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку