-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в АннушкаБ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2012
      Записей: 3266
      Комментариев: 48
      Написано: 3522


      Янтарное варенье из арбузных корочек - получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

      Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:52 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Янтарное варенье из арбузных корочек - получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей...

      Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое варенье заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

      104089909_326x220_kopiya (450x304, 97Kb)






      326x220 (326x220, 24Kb)Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
      326x220 (326x220, 23Kb)Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.
      326x220 (326x220, 27Kb)Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.
      326x220 (326x220, 26Kb)Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
      326x220 (326x220, 25Kb)Каждый ломтик накалываем вилкой.
      326x220 (326x220, 19Kb)Засыпаем корки сахаром.
      326x220 (326x220, 24Kb)Перемешиваем.
      326x220 (326x220, 25Kb)Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
      Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!
      326x220 (326x220, 21Kb)Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
      326x220 (326x220, 27Kb)Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
      patee.ru
      nyam2 (25x29, 8Kb)В разгар сезона арбузов стоит приготовить отличный освежающий коктейль коктейль "Маргарита с арбузом". Для коктейля понадобится текила. Попробуйте, коктейль из арбузной мякоти, который удивит своей красотой, свежестью и интересным вкусом.
      Рубрики:  Приятного аппетита/Варенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку