-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в АннушкаБ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2012
      Записей: 3266
      Комментариев: 48
      Написано: 3522


      Варенье из мяты

      Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
      Цитата сообщения natali2311 Варенье из мяты



      Первый способ

      250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

      Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
      После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

      Второй способ

      400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

      Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
      Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
      Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

      Мятное варенье

      Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
      200-300 гр. мяты
      0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
      1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
      1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

      Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
      лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
      Настоять это колдовское варево одни сутки.
      Через сутки массу отжать, а настой процедить.
      Добавить сахар и варить до готовности.
      Слово "готовность" меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
      В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
      Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
      Рубрики:  Приятного аппетита/Варенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку