-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в АннушкаБ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2012
      Записей: 3266
      Комментариев: 48
      Написано: 3522


      Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

      Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:05 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

      410_12_06_2013_2467 (350x400, 37Kb)

      Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
      Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
      Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.




      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      крыжовник — 1 кг
      сахар — 1 кг
      водка — 50 мл
      листья вишневые — 100г
      ваниль — 0,5 ч.л.
      лимон — половина
      чищенные грецкие орехи — полстакана
      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
      2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
      3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
      4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
      5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
      Закатывайте.

      И приятного аппетита!

      znak (32x32, 0Kb)Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.

      А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
      Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.
      1001eda.com
      1236 (45x25, 2Kb)Что самое главное на отдыхе на море? Это море и пляжи. А отдых на море в Поповке – это чистейший пляж, протянувшийся на несколько километров вдоль всего побережья. Пологий берег и спокойное море создают уникальные возможности для семейного отдыха с детьми в Поповке. В отличии от других курортов, отдыхающих здесь мало и нет никакой суеты. Так, что тихий семейный отдых на море вам обеспечен.
      Рубрики:  Приятного аппетита/Варенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку