Четверг, 18 Января 2018 г. 07:15
+ в цитатник
Торт «Молочная девочка» — ну какой же он вкусный!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.
Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).
Промазать коржи кремом! Поставьте на ночь в холодильник пропитыват
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-