Невероятно простые и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!
На десерт у нас сегодня очень вкусное печенье, которое просто тает во рту!
!["Тающее" печенье "Тающее" печенье](http://img.lady.ru/data/aphoto/f/9/e/71246/main/3f2c1b588a628f9f901e0549bbb8b7fc.jpg)
Вам потребуется:
227 г сливочного масла (комнатной температуры)
½ ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванилина
1 ½ ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать печенье 20-25 минут, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
![Кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки...](http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/d9/8d/d98dd1e8621852c592ad804e163a2441.jpg)
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
1. Итальянское печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
![5 рецептов вукснейшего домашнего печенья](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/06/29/c6caa032e1.jpg)
2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:
100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/06/29/613b3fd777.jpg)
3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горочкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд. Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Смажьте растительным маслом противень, вырежте кружочки и поставьте их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/06/29/c87c180dcb.jpg)
5. Творожное печенье
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Соедините просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпьте в тесто ванильный сахар, добавьте перетертый творог и соду. Замесите тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатайте тонкий корж толщиной 3 мм. вырежте стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакните кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакните тесто в сахар. Запекайте печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт печенья с майонезом