Хворост на формочках
Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).
Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.
Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.
Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.