Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!
Заливной пирог с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г муки
-
400 мл кефира
-
4 яйца
-
160 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
2 ст. л. сахара
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.
Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!