-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инна_басараб

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание: крючком спицами .невероятное но факт!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 1297
Комментариев: 24
Написано: 1331


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

5177462_516127 (600x450, 185Kb)

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто разделить на 3 части.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Одну часть теста раскатать в пласт.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
5177462_516129 (600x450, 151Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку