-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Соленые лимоны на каждый день

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1 (630x300, 37Kb)

 

Мысль о том, что человеку каждый день может понадобиться соленый лимон, не относится к числу очевидных, по крайней мере, в наших широтах. Но в Северной Африке, откуда пошел родом обычай засаливать лимоны, чтобы в них не было недостатка круглый год, — это одна из наиболее распространенных кулинарных традиций.
Дело в том, что соленые лимоны – это не самостоятельное блюдо, не продукт, который едят, подобно другим пикулям – будь то наши соленые огурцы или помидоры или испанские оливки, — а компонент, совершенно необходимый для приготовления множества североафриканских кушаний, прежде всего, марокканских.
Казалось бы, в стране, которая круглый год не знает недостатка в свежих цитрусовых, зачем еще делать из них пресервы (не знаю, как вы, а я всякий раз, когда употребляю это слово, ощущаю некоторую неловкость)? Ответ: для вкуса.
Конечно, когда-то в древности обычай солить и мариновать овощи и фрукты подчинялся единственной необходимости подольше сохранить продукты в стране с жарким климатом. Но с развитием этого занятия выяснилось, что различные домашние соления имеют самостоятельную гастрономическую ценность. Так ведь и у нас: кто сейчас помнит о практической стороне таких занятий, как засолка огурцов или квашение капусты. Мы занимаемся этим, потому что любим их вкус.
С нынешнего года я еще и засаливаю лимоны. Это началось после того, как мне потребовались соленые лимоны для марокканского соуса шармуля. После того, как я стала использовать шармулю для приготовления все новых блюд, засолка лимонов сделалась насущной необходимостью. С чем до сих пор не могу свыкнуться, так это с тем, что в готовом соленом лимоне используется только кожура, а мякоть, к сожалению, приходится выбрасывать.
У Клаудии Роден (The New Book of Middle Eastern Food) перечисляются три способа приготовления соленых лимонов: в соли и лимонном соке, в соленом растворе и прокипяченные в соленом растворе и залитые оливковым маслом. Первые два способа предполагают, что лимоны должны солиться в течение месяца; третий – ускоренный способ, такие лимоны готовы уже на четвертый день.
А вот как я солю лимоны.
Вам понадобится:
4 лимона;
4 ст.л. крупной морской соли;
сок 4 лимонов.
Лучше брать лимоны с толстой кожурой.
 
2835299_marmitako041 (700x466, 97Kb)
 
омойте и хорошо потрите кожуру лимонов, чтобы снять восковой налет, если он используется для хранения. Разрежьте лимоны на четвертинки вертикально, но не разрезайте до конца (у вас получится как бы цветочек).
Насыпьте в середину лимона соль и плотно прижмите створки. Сложите лимоны в чистую стерилизованную банку, плотно набив банку. Закройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня.
 
2835299_marmitako045 (700x466, 74Kb)
 
За это время лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Откройте банку, сильно прижмите лимоны и залейте свежим лимонным соком, чтобы покрыть все лимоны.
 
2835299_marmitako057 (700x466, 69Kb)
 
В таком виде лимоны должны стоять в холодном месте в течение 1 месяца. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут. Если лимоны не будут полностью покрыты соком, может образоваться плесень.
Как было сказано, использовать нужно только кожицу лимонов, освободив их от оставшейся мякоти и промыв под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  маринованные вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку