-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Квадратные котлетки.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

 

Продукты.

Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.

Лук репчатый - 2 средние головки

Кубик куриного бульона - 1 шт.

Перец черный -  щепотку, по вкусу.

Яйцо сырое - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки.

 

Я эти котлетки уже два раза готовила. Жаль, конечно, что мой фотоаппарат не так хорош, не получаются фотографии того качества, которыми сейчас хвастаются почти все кулинарные блоги и сайты.

В первый раз - немного ошиблась.  Вкусно получилось, но - не так.

Во-второй  раз - справилась. Теперь могу со спокойной душой рассказать.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Раскрошить кубик куриного бульона, или 1 ст. ложку  порошка бульонного. - добавить в фарш.

Лук мелко нарезать. Вот совсем меленько, кубиком, по 2-3 мм.

У меня для такой мелкой и тонкой нарезки есть специальный нож.

Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

 

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого  - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

Для яичных блинчиков взять  широкую сковороду.  Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину  смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.

Поджарить второй блинчик.

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем. Примерно, в 1,5 см. толщиной.

Смазать фарш второй половиной крахмала.

И накрыть  вторым блинчиком.

Ладошками придать форму - по краям и выровнять.

Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки.

Жарить  на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой.  Минут по пять с каждой стороны.  Обязательно следить на огнем - нельзя давать большую температуру.

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

И - на стол.

Гарнир - любой, по вкусу.

 

Попробуйте  приготовить. Не пожалеете.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  котлетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку