-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1650
Написано: 8308


Кальмары с секретиком

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Фаршированные кальмары
 

 

 
 
 
 

Фаршированные кальмары


Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще.



Кальмары:


 

  • 6 кальмаров длиной 13-14 см
  • щупальца от 6 кальмаров
  • 150 г креветок, крупно нарезать
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст нарезанного шпината
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст хлебных крошек
  • 1/3 ст натертого пармезана
  • соль по вкусу
     
Соус:
  • оливковое масло
  • 2-3 небольших луковицы
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ст бульона (или белого вина)
  • 600 мл томатов в собственном соку



    Вначале готовим соус. Лук и чеснок мелко нарезать. В широкой сковороде разогреть олив. масло, добавить лук, щепотку красного острого перца и тушить 7-8 минут.
    Затем добавить чеснок и тушить еще 2 минуты.



    Пюрируйте помидоры в блендере или протрите их через сито. К луку добавьте бульон и кипятите пока жидкость не уменьшится вдвое.



    Добавьте томатное пюре к луку с бульоном, добавьте 1/2 ст воды, посолите по вкусу и тушите соус на маленьком огне примерно 15 минут. Теперь начинаем готовить начинку для кальмаров. Крупно нарежьте щупальца кальмаров и креветки (если кальмары продаются без щупалец, можно мелко нарезать 1 кальмар для начинки).



    Натрите сыр на терте. В миску с креветками и кальмарами добавьте мелко нарезанный чеснок, сыр, яйцо.



    Мелко нарезать петрушку, шпинат (у меня был бок-чой) и переложить в миску.



    Добавить сухари и хорошо перемешать. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку красного перца для любителей острого. Начинаем фаршировать кальмары. Я брала чайную ложку, фаршировать можно до самого верха, кальмары не лопнут.



    Верх кальмара скрепить деревянной шпажкой.



    Фаршированные кальмары переложить в соус и тушить 10-13 минут, затем перевернуть и тушить еще 10-13 минут.



    Вынуть деревянную шпажку и подавать сразу же с пастой. Очень вкусно!!


     
  • Кулинарная книга Сибмамы


    07.02.2012
    vikany,
    Нью-Йорк

     

     

 

Рубрики:  кальмары
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку