Сыр-брынза домашняя |
Сыр-брынза домашняя
Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли.
В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира.
Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.
Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.
Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.
Выход от жирности не зависит.
Рубрики: | что приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |