-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


Сыр-брынза домашняя

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Сыр-брынза домашняя

  Сыр-брынза домашняя

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли.

В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира.

Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.

Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.

Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.

Выход от жирности не зависит.

Рубрики:  что приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку