Цитата сообщения Ильсия
Фруктовый плов
Плов у нас любят в любых видах - и классический с мясом, и вегетарианский и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее.
Состав продуктов для плова:
200 г риса
200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, изюм, айва)
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана оливкового масла
1 морковь
1 луковица
специи для плова (кроме чеснока) — по вкусу
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.
Рис промываем, заливаем водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 1,5 см и отправляем вариться на 10-15 минут, накрыв крышкой. Можно бросить в воду немного соли.
Лук и морковь моем, чистим, режем лук кубиками, а морковь соломкой.
Обжариваем несколько минут на оливковом масле до золотистого цвета.
С сухофруктов сливаем воду, удаляем семечки, подпорченные места, еще раз промываем. Если попадаются крупные плоды — режем на более мелкие части.
Соединяем сухофрукты с обжаренными луком и морковью, посыпаем сахаром и приправой для плова (желательно, чтобы в приправе был барбарис — он придает приятную кислинку) и смешиваем с полуготовым рисом.
Плов больше не перемешиваем, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым, и оставляем томиться под крышкой до готовности на слабом огне.
В итоге получается очень приятное, ароматное и полезное блюдо, которое очень нравится детям (а муж все таки предпочитает мясо).
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/7282.html