Булочки к обеду
источник:Кулинария без хлопот
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л сахара
250 г муки
125 мл тёплой воды
1/2 ч.л соли
1 ст.л сухого цельного молока
2 ч.л сахара(дополнительно)
2 ст.л растительного масла
1 ст.л молока
семена мака,кунжута,тмина,
морская соль или мука для украшения(не использовала)
Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится.
Смешайте
отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси
сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите
мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до
получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте
плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в
объёме вдвое.
Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1
минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для
спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30
см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в
форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки.
Разложите
булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и
накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте
молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока
булочки не зарумянятся...
|
|
|
|
|
|
|
|