|
Красивое и вкусное блюдо. Дети его очень любят. Подойдет и для простого завтрака, и для праздничного стола.
|
|
Ингредиенты:
-
800 г мясного фарша
-
Около 1,5 десятка яиц
-
250 г сыра
-
3-4 ломтика булки
-
1 луковица
-
1 головка чеснока
-
1 пучок зелени
-
Соль, молотый черный перец
|
Булочку замочить. Луковицу, чеснок, зелень измельчить: |
|
В мясной фарш добавить лук, чеснок: |
|
Булочку отжать и добавить в фарш. Вбить 2 яйца, добавить зелень: |
|
Посолить, поперчить, хорошо вымесить: |
|
Сыр натереть на мелкой терке: |
|
Противень смазать маслом. Мокрыми руками сформовать из фарша довольно крупные колобки. Выложить их на противень. Руками или толкушкой прижать середину колобков, формируя углубление: |
|
Поставить противень с лепешками на 30 минут в духовку: |
|
Противень вынуть и вбить в каждое углубление по яйцу: |
|
Края густо обсыпать сыром, чтобы яйцо не вытекло: |
|
Поставить в духовку еще на 15 минут: |
|
Слегка остудить, разделить изделия ножом и подать: |
|