-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринианка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 457
Комментариев: 62
Написано: 803





Мои работы - картины из соленого теста

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:14 + в цитатник


Понравилось: 17 пользователям

Соленое тесто. Украшение бутылки виноградными гроздями. МК.

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Подруга мне дала пустую бутылку и попросила ее красиво оформить. И я с удовольствием взялась за эту работу.
Осмотрев бутылку, я поняла, что можно использовать две разные техники декупаж и лепнину из соленого теста.
1 (700x525, 398Kb)
Для работы мне понадобилось:
- салфетка трехслойная с рисунком;
- клей ПВА;
- белая акриловая краска (интерьерная);
- краски акриловые (художественные);
- наждачная бумага нулевка;
- лак мебельный акриловый;
- соленое тесто;
- кисточки для рисования;
- губка кухонная.
Рецепт теста:
- 300 г – муки;
- 200 г соли;
- 4 ст. л. глицерина (продается в аптеках);
- 2 ст. л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды.

Муку, соль и клей обойный перемешиваем, понемногу добавляем воды и замешиваем тесто. Глицерин добавляю в процессе замешивания теста. Тесто хорошо замешиваем, тесто не должно быть слишком густым или мягким оно должно быть эластичным. Тесто я храню в целлофановом пакете в холодильнике нижнего ящика для фруктов. Вообще я рекомендую перед лепкой выдержать тесто в холодильнике примерно часа четыре. Затем отрывать от него небольшие порции, а остальное оставлять в холодильнике. Тесто может храниться неделю в холодильнике.

IMG_1276 (364x520, 193Kb)
Тесто готово и я его помещаю в холодильник и приступаю к декупажу бутылки.

Изначально бутылка выглядела так. Внутри овалов были наклеены этикетки. Овалы расположены с двух сторон. Я замочила бутылку на сутки в воде и успешно сняла их. Затем обезжирила всю бутылку спиртовым раствором.

фото 1 (390x520, 225Kb)
Берем акриловую интерьерную краску (белую) и при помощи губки наносим грунтовку в середине овалов. Я наносила несколько слоев пока не получила однородный тон. Когда белая краска высохнет, берем мелкую наждачную бумагу и зашкуриваем. Влажной тряпочкой снимаем остатки пыли от краски.
фото 4 (520x390, 260Kb)

фото 4-4 (390x520, 223Kb)
Берем салфетки, я использовала две разных салфеток, прикладываем к овалам на бутылке и обводим карандашом нужную часть, вырезаем и наклеиваем.
20 (520x390, 227Kb)
Берем клей ПВА, разводим его водой 2:1 и приклеиваем фрагменты внутрь овалов. Оставляем высыхать.
фото 5 (520x390, 293Kb)
Вот так выглядит наша бутылка после высыхания. Если на поверхности фрагментов после высыхания образовались складочки, их удаляем мелкой наждачной бумагой.
фото 6 (390x520, 238Kb)
Затем приступаем к окрашиванию бутылки. Подбираем нужный цвет краски и тоненькой кисточкой окрашиваем выпуклости, имитирующие плетеную часть на бутылке. Каемочки я окрасила в золотистый цвет. Когда краска высохнет мелкой наждачкой легко прошкуриваем окрашенную поверхность, имитируя потертости.
фото 7 (520x390, 253Kb)
фото 9 (520x390, 212Kb)
Вот так выглядит бутылка после декупажа и окрашивания.
фото 10 (390x520, 277Kb)
Теперь можно приступать к лепнине из соленого теста.
Берем кусочек теста, раскатываем. Для шаблона листьев я использую рисунок листа, вырезанный и наклеенный на картон. Прикладываю шаблон на раскатанный кусочек теста и скальпелем вырезаю. Таким образом, вырезаю все листья.
21 (520x390, 159Kb)
Листья вырезаю по одному и сразу же приклеиваю на клей ПВА к бутылке, придавая каждому листку нужную форму. Деревянной палочкой можно придать выпуклость листьям.
фото 13-1 (520x390, 280Kb)
фото 13-2 (520x390, 261Kb)
Когда все листья приклеены, приступаем к изготовлению винограда. Раскатываем маленькие шарики и укладываем (на клей ПВА) в форме грозди.
фото 14 (520x390, 294Kb)
Для усиков раскатываем тонко жгутик и накручиваем на тонкую деревянную палочку. Аккуратно снимаем и укладываем в нужном месте на виноград.
22 (520x390, 133Kb)
Вот такие грозди винограда получились.
фото 16 (520x390, 234Kb)
Оставляем бутылку с лепниной высыхать на несколько дней. Тесто считается высохшим, когда по нему постучите и услышите характерный звонкий звук.
Когда тесто высохло его можно разрисовать акриловыми (художественными) красками.
После чего покрываем всю бутылку несколькими слоями акрилового лака с просушкой.
Бутылка готова, акриловый лак водостойкий и не боится воды.
На этом моя работа закончена всем приятного просмотра.

фото 19 (390x520, 352Kb)

Серия сообщений "Лепка из соленого теста":
Часть 1 - Ягоды из соленого теста
Часть 2 - Книга. Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.
...
Часть 18 - Лепка. Чертополох. Сочетание ниток и соленого теста. Мастер-класс.
Часть 19 - Симпатичные коты Марины Архиповой
Часть 20 - Соленое тесто. Украшение бутылки виноградными гроздями. МК.
Часть 21 - Луговые цветы

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Соленое тесто. Ваза для сухоцветов. МК
Часть 2 - Соленое тесто. ВАЗА ИЗ БУТЫЛИ. МК.
Часть 3 - Соленое тесто. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТ. МК.
Часть 4 - Соленое тесто. Украшение бутылки виноградными гроздями. МК.
Часть 5 - Мои работы - картины из соленого теста




Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лепка. Чертополох. Сочетание ниток и соленого теста. Мастер-класс.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Лепка. Чертополох. Сочетание ниток и соленого теста. Мастер-класс.




















 



                                                    
Читать далее...

Серия сообщений "Лепка из соленого теста":
Часть 1 - Ягоды из соленого теста
Часть 2 - Книга. Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.
...
Часть 16 - Авторские работы из соленого теста Елены Анферовой
Часть 17 - Соленое тесто. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТ. МК.
Часть 18 - Лепка. Чертополох. Сочетание ниток и соленого теста. Мастер-класс.
Часть 19 - Симпатичные коты Марины Архиповой
Часть 20 - Соленое тесто. Украшение бутылки виноградными гроздями. МК.
Часть 21 - Луговые цветы




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кляр: секреты приготовления

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник
Кляр: секреты приготовления




Материалы сайта МИРТЕСЕН.


 


Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 

В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. 

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.





 


Что можно приготовить 

3740065_106416921_4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)3740065_917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
Часть 25 - Кляр: секреты приготовления
Часть 26 - Капуста на зиму
Часть 27 - Маринованный перец по-армянски из бабушкиных рецептов
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами




Процитировано 1 раз

Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму




  Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.


4979645_P8210024 (393x700, 37Kb)


источник



Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
Часть 25 - Кляр: секреты приготовления
Часть 26 - Капуста на зиму
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с виноградом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Творожный пирог с виноградом (Очень вкусный!!!)))







Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
Часть 25 - Кляр: секреты приготовления
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добрые гномы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
добрые гномы




                                         работы художника Виктора Нечитайло 



 



1329741509_396087_original (700x578, 151Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Японская гравюра
Часть 2 - Япония - фоны
...
Часть 30 - Очаровательные котята
Часть 31 - Цветы, цветы....для творчества.
Часть 32 - Добрые гномы
Часть 33 - Повара.


Добрые тролли

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Добрые тролли

Тролли-очаровашки от Laurina Bartmann-Lucius

 (525x700, 106Kb)

+9

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Кукла повар из капрона. МК.
Часть 2 - Основы кукольной скульптуры.
...
Часть 24 - Сказочные персонажи
Часть 25 - Симпатичнейшая нелюдь
Часть 26 - Добрые тролли
Часть 27 - Куклы Аристократки
Часть 28 - Основы кукольной скульптуры.
...
Часть 33 - Юбка для Барби
Часть 34 - МК платья для куклы в Викторианском стиле
Часть 35 - платье для дамы


ОСЛИКИ из папье-маше. Мастер-класс от relapinka

Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по папье-маше: Грибочки

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:04 + в цитатник



Процитировано 1 раз

"Пахлава"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:55 + в цитатник
"Пахлава" такую продают на пляже




658122_80159-640x480 (640x384, 77Kb)



Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.



0_11f2c4_efee980a_S (150x95, 12Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
Часть 24 - Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кетчуп на зиму.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:50 + в цитатник
Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 19 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
Часть 23 - Творожный пирог с виноградом
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами


Цветы, цветы....для творчества.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Цветы, цветы....для творчества.




Огромное количество шаблонов у меня в рубрике.



134fc24cad1434dcf74dda824d00465d (350x529, 59Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Японская гравюра
Часть 2 - Япония - фоны
...
Часть 29 - Рисунки с животными
Часть 30 - Очаровательные котята
Часть 31 - Цветы, цветы....для творчества.
Часть 32 - Добрые гномы
Часть 33 - Повара.


Маринованные баклажаны от Сталика

Среда, 02 Июля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Маринованные баклажаны от Сталика




Маринованные баклажаны







Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.





Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 18 - 3 вкуснейших десерта
Часть 19 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
Часть 22 - "Пахлава"
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами




Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из баклажанов на зиму

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"




Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"







Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.



Продукты



Баклажаны - 4 кг

Помидоры - 10 шт.

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 5 головок

Перец острый - 3-5 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 г





Пошаговый фото рецепт





Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 17 - Пирожное "Картошка"
Часть 18 - 3 вкуснейших десерта
Часть 19 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 20 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 21 - Кетчуп на зиму.
...
Часть 35 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Часть 36 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 37 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами


Очаровательные котята

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник
Более сотни котеек для ваших дневников, комментов, да и просто для души))




 



Читать далее

Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Японская гравюра
Часть 2 - Япония - фоны
...
Часть 28 - Рисованные коты Антона Горцевича.
Часть 29 - Рисунки с животными
Часть 30 - Очаровательные котята
Часть 31 - Цветы, цветы....для творчества.
Часть 32 - Добрые гномы
Часть 33 - Повара.




Процитировано 1 раз

Декорируем ключницу используя скотч и вспененный полимер.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Декорируем ключницу используя скотч и вспененный полимер.








Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Цветочный декор бокалов Татьяны Смоляр.
Часть 2 - Чашки в интерьере или как просверлить дырочку
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Новые работы от sweetnshabbyroses
Часть 8 - Декорируем ключницу используя скотч и вспененный полимер.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Иринианка
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь