-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажурный серый кардиган Источник  http://pautinkablog.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy...

Без заголовка - (0)

Жакет от Надежды( Scorpion1987 ). МК     ...

Без заголовка - (0)

Мужской свитер    ...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

Без заголовка - (0)

Вяжем варежки косами. Очень понравились варежки косами. Желающие тоже могут связать себе такие...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маричка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3421
Комментариев: 242
Написано: 4070


Девять самых вкусных и крутых тортов!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:49 + в цитатник

Все торты готовятся быстро и легко.

 

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"



Ингредиенты: 

- 6 яиц 

- 2 стакана сахара 

- 1 ч.л. соды 

- 4 ст.л. какао 

- 1/2 ст.л. лимонного сока 

- 1 стакан грецких орехов 

- 700 г сметаны 

- 250 г муки 

- 1/2 плитки темного шоколада. 


Приготовление:   


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).   

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.   

3. Ввести яичные желтки (по одному).   

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.   

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.   

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать
при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а
серединка   

 нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.   

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.   

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.   

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.   

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.   

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.   

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.    


2. Популярный торт "Сникерс" 



 

Ингредиенты:


Корж безе: 

- 4 белка 

- 250 г сахара. 


Крем: 

- 1 банка сгущенки 

- 150 г сливочного масла 

- 200 г жареного арахиса. 


Бисквит: 

- 100 г сливочного масла 

- 1 стакан сахара 

- 4 яйца 

- 1 стакан сметаны 

- 1,3 стакана муки 

- 1/2 стакана какао порошка 

- 1 ч.л. соды 

- 1/2 ч.л. соли. 


Способ приготовления: 

Корж: 

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. 


Крем: 

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. 


Орехи: 

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. 


Бисквит: 

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и
размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 

5. Разогреваем духовку до  t 160°C. Промазываем большую форму для кекса
сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин.
Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной
палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 



Торт: 

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 





Ингредиенты: 

Тесто: 

- 0,5 литра кефир 1% 

- 2 ч.л. соды 

- 2 стакана муки 

- 2 стакана сахара                        

- 2 яйца 

- 8 ст.л. какао 


 Крем: 

- 2 стакана молока 

- 2 ст.л. муки 

- 1,5 стакана сахара 

- 2 яйца 

- 100 г сливочного мала. 


Способ приготовления: 

Коржи: 

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2
яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно
погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи,
поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по
вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не
взялось комочками, его можно просеять через сито. 

2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным
маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не
прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В
зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество
коржей. 


Крем: 

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л.
муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем
огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем
яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 


Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 

По желанию, верхушку торта можно украсить. 


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 




Ингредиенты: 

Тесто: 

- 200 г сливочного масла 

- 200 г сметаны 

- 2 стакан сахара 

- 2 яйца 

- 250 г муки 

- 1 ч.л. соды. 


Крем: 

- 500 г вареного сгущеного молока 

- 100 г сливочного мала 

- 70-100 г жареных орехов 

- 30 г чёрного шоколада. 


Способ приготовления: 

Коржи: 

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в
холодильник. 

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде
прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно
будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 

6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. 


Крем: 

1. Шоколад растопить 

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 

4. Каждый корж смазать кремом. 

5. У последнего коржа обмазать верх и края. 

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. 


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 




Ингредиенты: 

Блины: 

- 600 г муки 

- 10 яиц 

- 600 мл воды 

- 600 мл молока 

- 10 г соли 

- 150 г сливочного масла 


Начинка: 

- 10 белков 

- 200 г. сахара 

- 400 г. сливочного масла 

- ванилин (на кончике ножа) 

- клубника 


Способ приготовления: 

1. Яйца слегка взбейте с солью. 

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем. 

4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно
перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин,
перемешайте. 

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 


6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 




Ингредиенты: 

- 6 яиц 

- 150 г сахара 

- 50 г какао 

- 200 г 20% сливок 

- 2 плитки 75% шоколада 

- кусочек масла для смазки. 


Способ приготовления: 

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем
еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем
какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса. 

2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 

4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто
сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем
коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги. 

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не
кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем,
ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час. 


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 







Ингредиенты: 

Тесто: 

  - 230 г муки 

  - 110 г сливочного масла 

  - 1 ч.л. разрыхлителя 

  - 1 ст.л. какао 

  - 2 ст.л. сахарной пубры 

  - 2 ст.л. молока 


Начинка: 

  - 500 г сливочного сыра 

  - 2 яйца 

  - 150 г сазарной пубры 

  - 1 ст.л. кукурузного крахамла 

  - 1 ст.л. ванильного сахара 

  - 1 ст.л. цедры лимона 


Способ приготовления: 

1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и
присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем
добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 

2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой
пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 

8. Сверху закройте слоем натертого теста. 

9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу. 


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 





Ингредиенты: 

Коржи: 

- 3 стакан муки 

- 1 банка сгущенки 

- 1 яйцо 

- 1 ч. л. соды (погасить уксусом). 


Крем: 

- 750 г молока 

- 200 г сливочного масла 

- 1.5 стакана сахара 

- 2 яйца 

- 3-4 ст.л. муки 

- 1 пакетик ванилина. 


Способ приготовления: 

Коржи: 

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 

3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 


Крем: 

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 


Торт: 

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 


9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 




Ингредиенты: 

- 400 гр. сметаны 

- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне 

- 250 мл молока 

- 150 гр. нежирных сливок 

- 4 ст. л. сахара 

- 30 гр. желатина 

- 4 ст. л. какао-порошка 

- 1 стакан сахара 

- клубника 


Способ приготовления: 

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть,
чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную
маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 

5. Оставляем разбухать желатин. 

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной
массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем
сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 

10. Украшаем клубникой. 

Готовим вместе • Новогодние Рецепты
 

 

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку