Релиш с паприкой Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко...
Идеи использования остатков обоев - (0)Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост...
Полный перечень Нескучных заметок. - (0)BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS! (кликни, чтобы найти эту улицу на к...
30 чайных трав и растений. Список чайных трав - (0)30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не...
Собор Парижской Богоматери - (0)Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д...
Цицибели: рецепты острого соуса |
Одним из острых соусов, которые традиционно подаются к мясным блюдам, является цицибели. Рецепт включает в себя помидоры, лук и острый перец. В некоторых вариациях соус готовят из болгарского перца. Предлагаем несколько способов приготовления.
Цицибели: рецепт №1
Обычно цицибели начинают делать в конце лета, когда на рынке большое разнообразие недорогих овощей. Закуска может подаваться самостоятельно или в качестве соуса. Кроме того, часто закрывают цицибели в банках на зиму. Это угощение будет всегда желанным блюдом на вашем столе
Необходимые ингредиенты:
полкило репчатого лука;
чуть больше стакана (250 мл) растительного масла;
свежие, спелые томаты – около 2 кг
; чеснок свежий – около 200 грамм;
острый перец (молотый или стручковый) – 2 ложки или 4 стручка;
соль и сахар - примерно по 30 грамм (2 ложки).
Рецепт соуса несложен.
Достаточно соблюсти правильную технологию и очередность закладки продуктов.
1 шаг Начистите лук. Измельчите его на полукольца. В большой сковороде или глубоком казане разогрейте растительное масло. Заложите в него лук и потушите в течение 20 минут. Через мясорубку или блендер пропустите помидоры. Влейте полученную массу в лук. Тушите овощи полчаса.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Цицибели: рецепты острого соуса
Часть 2 - Салат "Анкл Бэнс"
Часть 3 - Кетчуп
...
Часть 36 - Заправка для борща на зиму
Часть 37 - Борщевая заправка
Часть 38 - Релиш с паприкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |