-Цитатник

Релиш с паприкой - (1)

Релиш с паприкой   Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко...

Идеи использования остатков обоев - (0)

Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост...

Полный перечень Нескучных заметок. - (0)

BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS!     (кликни, чтобы найти эту улицу на к...

30 чайных трав и растений. Список чайных трав - (0)

30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не...

Собор Парижской Богоматери - (0)

Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_косметика Уголок_православия НЕ_ЖРАТЬ Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 531
Комментариев: 60
Написано: 1204


Цицибели: рецепты острого соуса

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
O6aLb5_maTI (510x340, 38Kb)

Одним из острых соусов, которые традиционно подаются к мясным блюдам, является цицибели. Рецепт включает в себя помидоры, лук и острый перец. В некоторых вариациях соус готовят из болгарского перца. Предлагаем несколько способов приготовления.

Цицибели: рецепт №1

Обычно цицибели начинают делать в конце лета, когда на рынке большое разнообразие недорогих овощей. Закуска может подаваться самостоятельно или в качестве соуса. Кроме того, часто закрывают цицибели в банках на зиму. Это угощение будет всегда желанным блюдом на вашем столе

Необходимые ингредиенты:
полкило репчатого лука;
чуть больше стакана (250 мл) растительного масла; 
свежие, спелые томаты – около 2 кг
; чеснок свежий – около 200 грамм;
острый перец (молотый или стручковый) – 2 ложки или 4 стручка;
соль и сахар - примерно по 30 грамм (2 ложки).


Рецепт соуса несложен.
Достаточно соблюсти правильную технологию и очередность закладки продуктов. 

1 шаг Начистите лук. Измельчите его на полукольца. В большой сковороде или глубоком казане разогрейте растительное масло. Заложите в него лук и потушите в течение 20 минут. Через мясорубку или блендер пропустите помидоры. Влейте полученную массу в лук. Тушите овощи полчаса. 

 
2 шаг Очистите чеснок. Измельчите его мясорубкой. Можно воспользоваться теркой или блендером. Должно получиться около 200 грамм измельченного продукта. 

3 шаг Если вы используете острый стручковый перец, то извлеките из него семена, удалите перегородки. Нарежьте на мелкие кусочки. Положите в томатно-луковую смесь чесночную кашицу, измельченный перец, сахар и соль. Потушите еще 10 минут.

4 шаг Соус готов. 

Вы можете его использовать для тушения мяса или разлить по розеткам и подать к пельменям, хинкали или мантам. Если вы готовите цицибели на зиму, то предварительно следует подготовить банки. Простерилизуйте их, разложите закуску в горячем виде и закрутите крышками.

Рецепт цицибели с болгарским перцем 

Понадобится:
спелые помидоры – около 5 кг; 
лук репчатый – около 1 кг; 
сладкий перец – около 500 грамм; 
пол-литра растительного масла;
небольшая ложка красного горького перца (можно взять стручковый – 3-4 штуки); 
чеснок измельченный – 1.5 стакана (около 300 грамм); 
сахар, соль, молотый перец; петрушка, кинза, укроп.


Рецепт похож на предыдущей, с той лишь разницей, что включает в свой состав болгарский перец и свежую зелень.

1 шаг Прокрутите через мясорубку помидоры. Массу выложите в кастрюлю и варите в течение часа. Периодически помешивайте.

2 шаг Сладкий перец также измельчите с помощью мясорубки. Лук начистите и обжарьте в масле. После того как он станет полупрозрачным, добавьте перец. Насыпьте чили (молотый или измельченный стручок). Перемешайте соус. 

3 шаг Варите на среднем огне. Приблизительное время – 40 минут. После этого добавьте измельченный чеснок, порубленный укроп и петрушку. Цицибели посолите, посыпьте черным перцем и сахаром. Варите еще минуты 3. Затем слегка остудите и закатайте в банки, которые нужно предварительно простерилизовать. Можно подать к столу свежеприготовленный соус.

#Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Цицибели: рецепты острого соуса
Часть 2 - Салат "Анкл Бэнс"
Часть 3 - Кетчуп
...
Часть 36 - Заправка для борща на зиму
Часть 37 - Борщевая заправка
Часть 38 - Релиш с паприкой

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Briliant_Blond   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:14 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку