-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мыльцева_юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать спицами и крючком .обожаю готовить .в

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 136
Комментариев: 14
Написано: 178


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 4 РЕЦЕПТА МЯСНЫХ ЗАКУСОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО И КАК ВСЕГДА НЕОБЫЧНО

 4979645_17cbef3fd033_1 (400x362, 25Kb)4979645_34542b40c306_1 (400x390, 19Kb)

4979645_178e2f8a5b48_1 (400x336, 24Kb) 4979645_42798159_8992264_P1191249__1 (400x365, 25Kb)

РУЛЕТ С ЯЗЫКОМ

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)

Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный))))

Прекрасный вариант два-в-одном, и мясо, и гарнир на кусочке хлеба))))

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 

Крупный куриный окорочок разрежьте вдоль, удалите кости, чуть отбейте мякоть.

Сварите гречневую кашу-размазню - на 1/2 стакана крупы, 2,5 стакана воды и щепотка соли.

Поджарьте на растительном масле кубики лука и горсть шампиньонов.

Смешайте кашу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу.

Окорочок разложите на фольге кожей вниз.

Разложите равномерно анчинку.

Скрутите плотный рулет, заверните в фольгу.

Протушите на сковородке, чуть подливая воду, минут 40-50.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде! 

 

Веллингтоновское филе        
 

Этот рецепт широко известен и распространен.

Я только немножко переиначила его.

В классическом веллингтоновском филе используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...

 

 

Отварили язычок граммов на 800.

Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии).

Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать)))

200гр постной ветчины и 500гр отварных шампиньонов меленько порезали.

Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили.

Потерли граммов 100 твердого сыра.

Посолили и поперчили по вкусу.

Раскатали лист готового слоеного теста.

Намазали ветчинно-грибным фаршем.

По центру уложили язык.

 

Аккуратно закрыли тестом со всех сторон.

Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте.

Можно украсить кусочками теста.

Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30.

Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили.

Нарезали на порции и подали холодной закуской.

 . Очень вкусно, сытно и в горячем виде.

Разрезан в горячем виде.

В холодном же начинка плотно слипается сыром.

А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности.

Остальные действия такие же...

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Рецепт найден на кулинарном форуме и опробован почти четыре года назад.

С тех пор очень часто готовлю именно таким способом - и быстро, и не хлопотно!

 

 

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.

 

Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.

Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.

Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.

В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.

Сверху положить небольшой груз.

Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.

Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком.

Если нет, добавьте чуток водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.

 

 

Охладить. Разрезать пакет и...

Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

 можно так же приготовить и рыбное заливное.

Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.

Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.

Лук порезан кубиками.

Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином - 25 гр.

Еще добавлено 1/2 стакана воды.

Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы - час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.

 


 

Очень вкусное заливное, особенно с хреном!
источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку