-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любця_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 255
Комментариев: 12
Написано: 269





Пряники

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.





Читать далее

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Метки:  

Пряники

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Stravinski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние прянички с глазурью.

 

48614849_CuteCandied3 (29x45, 0Kb)Новогодние прянички с глазурью48614849_CuteCandied3 (29x45, 0Kb)

 

 

 

494b9efdd5cfa (300x400, 32Kb)

494b9db626b0d (350x350, 28Kb)

Украшенные глазурью новогодние пряники - это не только вкусный десерт,

но и отличные игрушки на елку и хороший подарок друзьям.

 

 

(жми на висюльку)

1141892qy7hiwlh3k (353x50, 7Kb)
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Метки:  

Лепим овечек - сувениры к Новому году

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим овечек - сувениры к Новому году

С мастер-классом по лепке забавных подарочных сувенирчиков - овечек к Новому году знакомит нас мастерица Кроха Гу

Лепим овечек - сувениры к Новому году (17) (520x293, 97Kb)Лепим овечек - сувениры к Новому году (15) (520x344, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

В аптечку

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки...

1.Ретиноевая мазь

Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

Идем дальше...
Рубрики:  разное

Елочка на ножках

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка на ножках своими руками. Мастер-класс Людмилы Дранкиной.

Елочка на ножках своими руками. Мастер-класс Людмилы Дранкиной.

Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

Делаем 3D ёлочки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем 3D ёлочки

 


AshbeeDesign Tree of Stars 1 (400x552, 156Kb)

Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

Салаты

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов

5685568_Bez_imeni4 (700x193, 188Kb)
 

Читать далее...

Салат березовая роща

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ангуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Березовая Роща

3485453_getImage (700x466, 120Kb)Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

http://www.odnoklassniki.ru/kulynaria/topic/62932653583138

Рубрики:  вкусняшки/закуски

медовые пряники

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...

Подвески елочки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески ЕЛОЧКИ из ленточек и бусинок

Новогодние подвески "Елочки" очень легко и просто можно сделать из ленточек и бусинок с бисером. Подвесками можно нарядить елочку или дополнить ими праздничное оформление новогоднего подарка

Подвески ЕЛОЧКИ из ленточек (1) (620x413, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

Пирог Соты

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем.

Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром. Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный.Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте.


0IuvcG_O-GA (604x295, 185Kb)

Читать далее

 


Интересные заметки

Закрадывалась ли у Вас мечта купить подушки из бамбука? Кому то они может и не нравятся, кто то не видел их вообще и возможно не понимает о чём идёт речь, а кто то на них уже спит и предпочитает только такой экологичный наполнитель для постельных принадлежностей. Да, именно, такой. Это самое бамбуковое волокно, которым наполнены постельные принадлежности и эти подушки из бамбука из Иваново , обладают удивительной упругой пышностью и гигроскопичностью. К тому же,  эфирные масла, которыми наполнена каждая клеточка бамбука, обеспечивают надежную защиту от бактерий, грибка, пылевых клещей и бытовых загрязнений. Именно поэтому бамбуковые подушки особенно рекомендуются людям с проблемами органов дыхания, аллергией, кожными заболеваниями и маленьким детишкам. Они не только исключительно мягкие и воздушные, но и абсолютно гипаллергенные, бактерицидные и отлично впитывают лишнюю влагу. Обратите на это своё внимание, если у Вас есть проблемы со здоровьем в этом плане.


logo (329x95, 11Kb)

 

Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Новогодние елочки. Идеи и мастер-класс

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елочки. Идеи и мастер-класс

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению елочек к Новому Году. Чудесное украшение интерьера. Автор Elena Zaleschuk

1 (396x600, 40Kb)
далее слова автора
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

цыплята

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цып-цып-цып мои цыплята

Цып-цып-цып мои цыплята

 

 
 
 
Надежда Першина - Автора цитирую полностью. 

Цып-цып-цып мои цыплята | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Буквально месяц назад, я увидела на одном ресурсе мастер- класс по изготовлению человечков. Мне он так понравился, что я тут же представила, а что можно сделать ещё таким же способом. Ответ не заставил себя долго ждать, скоро Пасха, а значит, понадобятся украшения для праздничного интерьера.

Так появилась идея сделать цыплёнка. Сделала одного, второго, третьего.... Получилась весёлая семейка цыпочек. 

С большой радостью предлагаю вам освоить не хитрое занятие! :-)

Затраты по времени изготовления и материалам, самые минимальные.

Главное - хорошее настроение и желание творить! {#}

Что понадобится:

- жёлтая ткань – фетр. В принципе, у кого нет фетра, можно использовать обыкновенные салфетки для протирки, подходящего цвета. ))))

- нитки красные. Мне показалось, что Ирис будет слегка тонковат, поэтому использовала более толстые х/б нитки.

- бусины деревянные, диам. 10мм. У меня бусины покрашены жёлтой краской, покупала уже готовые. Думаю, можно использовать и пластмассовые.

- ножницы, карандаш, маркер черного цвета

- иголка с большим ушком или крючок для вязания

- контур красного цвета

- клей Момент– кристалл

Схема: Рисовала на глаз, просто овальчик и овальчик с «крылышками»

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

МК хризантем по-новому_из бумаги

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК хризантем по-новому

Автор:Родом из Крыма.Страна Мастеров.

3971977_1_0 (520x390, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

Для гурманов - 25 рецептов кляра!!! Для всех продуктов. Просто класс!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/закуски

Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это просто ОГРОМЕННЫЙ ПОДАРОК для нас, хозяек!!! Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10506.jpg

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Читать далее











Читать далее

 

Ещё много вкусных и интересных салатов  ЗДЕСЬ

Рубрики:  вкусняшки/закуски

Метки:  

5 секретов вкусных чебуреков. Рецепт от профессионального повара

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

100 оригинальных тортов - торты с названием!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 оригинальных тортов - торты с названием!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты тортов с названием

 

Рецепты оригинальных тортов

 

рецепты оригинальных тортов с именем/5281519_tort_iskushenie_adama51455 (650x408, 167Kb)

 

Торт "Спартак"

Торт Спартак

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт Великая шоколадная стена

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Торт "Три молока"

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Схемы пасхальных подставок для яиц из бумаги

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы пасхальных подставок для яиц из бумаги

4663906_oblojka (605x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ

Халва из манной крупы

Пятница, 28 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы

К халве нельзя быть равнодушным. И если вы думаете, что это вкусное угощение можно готовить только из семечек подсолнуха и орехов, то сильно в этом ошибаетесь. Халву можно приготовить из манки.
 
Ингредиенты:
 
4 ст. сахара
4 ст. воды
1 ст. растительного масла
2 ст. манки
1/2 ст. миндаля
немного корицы
 
В воде растворите сахар и поставьте вариться на медленном огне. Варите сироп около 10 минут.
 
Вскипятите масло и постепенно всыпьте сюда манку, аккуратно помешивая. Когда смесь подрумянится, влейте сироп и продолжайте варить еще минут 5, постоянно помешивая смесь ложкой. Когда смесь загустеет, добавьте в нее миндаль. Затем халву переложите в емкость для подачи и дайте в ней остыть.
 
Посыпьте корицей и можете подавать ваш десерт. 
 
При желании в халву из манки можно добавить изюм, но его придется предварительно распарить в кипятке. Также дорогостоящий миндаль можно заменить обжаренными грецкими орехами. Очень вкусной будет халва, если добавить в нее апельсиновый сок или же кусочки мякоти.
Попробуйте!
 
Рубрики:  вкусняшки/выпечка


Поиск сообщений в Любця_1
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь