-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alantiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6454


Самый вкусный соус для салатов

Среда, 08 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник

0,5 ст оливкового масла

4 ст л лимонного сока

1 зубчик раздавленного чеснока

1 ч л сушеного орегано

0,5 ч л соли

1/3 ч л черного перца

Все ингредиенты смешать,взбить,вылить в банку и хранить в холодильнике, до двух недель. Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты,очень вкусно и просто.Чудесная замена майонезу и простому маслу! Вы можете использовать этот соус для томатного салата с кукурузой .

салатный соус (700x628, 51Kb)

Рубрики:  Рецепты/Разное
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 31 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 15:53 (ссылка)
Alantiz, рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ромашка1818   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sufely   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gl0riosa   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 21:23 (ссылка)
Это сицилианский соус "Сальморильо". Еще к нему добавляют порезанную петрушку.
Хранить его 2 недели в холодильнике всё же не надо, поскольку:
во-первых, оливковое масло в холодильнике замерзает и теряет свои свойства;
во-вторых, постоявший лимонный сок будет давать соусу сильную кислоту и вызывать изжогу.
Кроме салатов им поливают рыбу и жареную на вертеле курицу (уже готовые).
Вместо лимонного сока используют красное вино или бальзамический уксус. (С последним мне нравится больше всего).
Если соус к рыбе - можно добавить несколько листиков свежей мяты.
И ещё один секретик: для лучшего соединения оливкового масла и сока (уксуса) добавляют немного горячей водички.
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку