Ароматное оливковое масло. |
Наверняка,проходя в магазине мимо полок с растительным маслом,вы замечали,что его разновидностей очень много,с добавлением вытяжек из разных растений,ароматизаторов,специй. Что мешает нам самим приготовить в домашних условиях ароматное масло,которое привнесет в нашу пищу новые вкусы? Для этого нам понадобиться оливковое масло и....ваша фантазия...)
Розмариновое масло.
Настоять масло на веточках розмарина.
Масло на лепестках календулы.
Масло настоять на сушеных лепестках календулы.
Острое масло.
Настоять масло на красном жгучем перце.
Чесночно-розмариновое масло.
Настоять масло на чесноке и розмарине.
Лимонно-чесночное масло.
Настоять масло на лимонной цедре,чесноке и сушеной петрушке.
Настаивать масло нужно в течении 1-2 недель. Использовать для салатов,запекания овощей,рыбы и мяса,приготовлении ароматных гренок,пасты и выпечки.
Рубрики: | Рецепты/Разное Рецепты/Здоровое питание Кухня-дайджест/Хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |