Цитата сообщения EFACHKA
Фаршированный шашлычок
Рецепт фаршированного шашлыка уже много лет остаётся у нас фаворитом на многих праздничных столах. Готовить его несложно. Рецепт удобен тем, что вы всегда можете подстроить его под вкусы своей семьи. Приготовьте, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
-
Филе куриное — 600 г
-
Ветчина — 120 г
-
Шампиньоны — 8 шт.
-
Помидоры черри — 8 шт.
-
Чернослив — 8 шт.
-
Перец красный — 1 шт.
-
Огурцы маринованные — 2 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сухари панировочные — 1 стакан
-
Масло растительное — для жарки
Приготовление
-
Куриное филе порежьте на пласты. Старайтесь, чтобы они были не маленькими и могли обвернуть шашлычок. Отбейте пласты куриного филе между двумя листами пищевой плёнки.
-
-
На шпажки накалывайте в произвольном порядке нарезанные на более менее одинаковые кусочки продукты.
-
-
Кому-то нравятся с черносливом, кому-то — ветчины или грибов побольше!
-
-
Филе сворачиваем вокруг шашлычка.
-
-
В продолговатой ёмкости слегка вилкой взбиваем яйцо.
-
-
Шашлычок панируем в яйце, а затем в сухарях.
-
-
Обжариваем шашлычки со всех сторон на растительном масле.
-
У готовых шашлычков удаляем шпажку.
Приятного аппетита.
источник