-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галя49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Женская_тема
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 14772
Комментариев: 388
Написано: 15482


Творожные блины от Марты Стюарт

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Творожные блины от Марты Стюарт

(500x375, 99Kb)

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!

мука пшеничная — 100 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
молоко — 160 мл.
белок яичный — 2 шт.
ванильный сахар — 1.5 ч. л.
масло растительное (для смазывания сковороды)


Творог перетереть через сито.

В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.

Добавить протёртый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.

Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков состояния.

Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики не большого диаметра, примерно 16-17 см. в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым - переворачиваем блинчик.

Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку.
Подаём с любимым джемом, вареньем, мёдом или сметанкой!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку