-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галя49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Женская_тема
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 14772
Комментариев: 388
Написано: 15482


Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

 



Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.
В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:



Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.



1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.



2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.



3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.



4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.



5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.



6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.



7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.



8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.


источник: http://www.pechenuka.ru/news/toplenoe-moloko-i-rjazhenka-v-multivarke-recept/

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ":
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 1 - Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.
Часть 2 - Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.
...
Часть 4 - Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки
Часть 5 - Мультиварка - ЗА и ПРОТИВ... рациональное использование прибора.
Часть 6 - Топленое молоко и ряженка в мультиварке.
Часть 7 - Развяжите себе руки в последние часы перед новогодним застольем... готовьте блюда в мультиварке.
Часть 8 - Продолжаю подбирать меню к праздникам... 7 лучших рецептов свинины, запеченной в мультиварке.
Часть 9 - Буженина в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в рукаве в домашних условиях.
Рубрики:  кулинария/блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку