-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галя49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Женская_тема
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 14772
Комментариев: 388
Написано: 15482


Картофельная запеканка с мясом

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Картофельная запеканка с мясом



2.
VMNpJofGgyg (593x700, 237Kb)

Продукты берем такие:
 
-пол килограмма фарша говяжьего;
-четыре столовые ложки сметаны;
-полтора килограмма картошки;
-два репчатых лука;
-один лавровый лист;
-одна столовая ложка растительного масла;
-сто пятьдесят грамма тертого твердого сыра;
-по вкусу черный молотый перец;
-по вкусу соль;
-одна чайная ложка масла сливочнoго для смазки формы;
 
  А для тех кто занимается вышиванием, хочу порекомендовать набор для вышивания крестиком! Тут очень большой выбор наборов для творчества. Заходите и вы точно подберете и для себя что нибудь. А мы начинаем готовить. 
 
Готовить будем вот так:
 
Первый шаг.
Чистим картофель.
 
Шаг второй.
Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
 
Шаг третий.
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
 
Шаг четвертый.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
 
Пятый шаг.
Жарим до готовности мяса.
 
Шестой шаг.
К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
 
Седьмой шаг.
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
 
Восьмой шаг.
Затем выкладываем фарш с луком.
 
Девятый шаг.
И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
 
Десятый шаг.
Сверху намазываем сметаной.
 
Одиннадцатый шаг.
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
 
Двенадцатый шаг.
За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
 
Последний шаг.
Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку