-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галя49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Женская_тема
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 14772
Комментариев: 388
Написано: 15482


Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!

0_a54be_d63e7d1e_L.jpg (500x333, 58Kb)
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!




Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

морковь — 6 шт
кинза — 1 пучок
кунжут — 1 ч.л.
мак — 1 ч...
морская соль
свежемолотый черный перец
листья салата для украшения

Заправка для салата:

апельсин — 1 шт (цедра и сок)
лимон — 1 шт (сок)
оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
поджаренный кунжут — 2 столовые ложки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.

0_a555d_abca54d4_L.jpg (500x333, 43Kb)

Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.

0_a54b4_1d1f167_L.jpg (500x333, 25Kb)

Выдавливаем сок из апельсина и лимона.

0_a54b6_44536d75_L.jpg (500x333, 28Kb)

Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!

0_a54ba_281799be_L.jpg (500x333, 53Kb)

Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.

0_a54bb_d50ff784_L.jpg (500x333, 47Kb)

Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,

0_a54bc_9363eeae_L.jpg (500x333, 51Kb)

а потом залила заправкой.

0_a54b9_a6050349_L.jpg (500x333, 36Kb)

Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.

0_a54bd_94d6b718_L.jpg (500x333, 40Kb)

Украшаем листьями салата.

0_a54bf_aaf5c6b_L.jpg (500x333, 50Kb)

Такой салат из моркови отлично подойдет к мясу, поэтому возьмите на вооружение — находка для пикника
Женские слабости
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/диетические блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку