-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галя49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Женская_тема
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 14772
Комментариев: 388
Написано: 15482


изумительно вкусный майонез домашний постный

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изумительно вкусный майонез домашний постный

В пост, а особенно в период Великого поста, хочется порадовать себя и своих близких вкусными салатиками, заправленными майонезом. Для этой цели можно воспользоваться постным магазинным майонезом, а можно приготовить такую заправку для салатов и самой, причем преимущество домашнего майонеза перед магазинным состоит в том, что Вы знаете, какие продукты использовали для его приготовления.
postnji-maionez_1338314612_8_max (700x394, 173Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
postnji-maionez_1338314612_0_min (250x182, 9Kb)postnji-maionez_1338314612_1_min (250x162, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_2_min (250x165, 5Kb)
postnji-maionez_1338314612_3_min (187x250, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_4_min (158x250, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_5_min (250x212, 6Kb)
postnji-maionez_1338314612_6_min (250x209, 6Kb)postnji-maionez_1338314612_7_min (148x250, 4Kb)postnji-maionez_35163_1338360486 (120x120, 14Kb)

Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

eda-recepty.com
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку