Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1,5 кг

Мёд или Мальтозная патока – 2 ст. ложки

Растительное масло – 20 мл

Соевый соус – 40 мл

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Кориандр – 0,5 ч. ложки

Чёрный перец – 0,5 ч. ложки

Острый красный перец – 1 ч. ложка

Чеснок – 3 зуб

Как готовить куриные крылышки:

Куриные крылышки помыть, разделить по суставам. Сложить в чашу, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать крылышки. Застелить противень фольгой (чтоб потом его не отмывать), выложить крылышки в один ряд и отправить противень с крылышками в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Запекать, пока крылышки не зарумянятся, у меня на это уходить 25 минут. Извлекаем крылышки из духовки.

На плите в воке разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только пойдёт явный запах чеснока, наливаем соевый соус, мёд или мальтозную патоку, всыпаем все приправы, прогреваем на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая.

Закладываем в этот соус куриные крылышки и обжариваем их, примерно 5-7 минут часто перемешивая, чтоб все крылышки были в соусе и чтоб соус не подгорел. Затем выкладываем крылышки на блюдо, наливаем пенное, раздаем гостям тканые салфетки и мисочку с лимонной водой (чтоб мыть руки). И наслаждаемся приятной беседой под бодрящий напиток и великолепные куриные крылышки.