-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люльча

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5226
Комментариев: 55
Написано: 5292


САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Четверг, 10 Января 2019 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 009 (650x433, 75Kb)
Салат «Столичный» — один из классических салатов на праздничном столе, а также в ресторанах и кафе советского времени.А уж на Новый Год «Столичный» мог стоять рядом с Оливье и они ничуть друг другу не мешали.Сейчас его можно встретить намного реже.Это один из вариантов привычного нам всем салата Оливье, в котором вместо отварной говядины использовалась отварная курица.

Отварная курица. 300 гр.
Картофель, сваренный в мундире. 3-4 средних.
Морковь, сваренная без чистки. 2 шт.
Соленые огурцы. 2 шт. средних.
Яйцо. 3 шт. Сварить вкрутую.
Репчатый лук. 1 маленькая луковица. (В классический рецепт не входит, дома так делали — и по-моему с луком вкуснее,главное, чтобы его было совсем немного).
Зеленый горошек. 1 банка.
Майонез. По вкусу.
Соль. По вкусу.

Начинать готовить его нужно накануне подачи.Ставим отвариваться картофель в мундире и нечищеную морковь. Отвариваем их до готовности.Затем сливаем воду и оставляем морковь и картошку остывать. Пусть полежат всю ночь— тогда и картофель и морковь будут легко нарезаться кубиками, а если нарезать только что сваренную картошку — она превратится в скользкую массу. Так что картошке и моркови нужно вылежаться.Да и мясо курицы должно быть холодным, тогда его и резать легче, и в салате оно ведет себя лучше.На следующий день начинаем нарезать салат.Картофель нарезаем небольшим кубиком.Точно также нарезаем морковь.Курицу нарезаем небольшими кусочками.Лук , совсем немного его понадобится, нарезаем очень мелко.И можно сразу его смешать с частью майонеза, чтобы лук отдал ему свой запах.Огурцы при желании чистим и нарезаем небольшим кубиком.Лучше всего соленые, иногда добавлялись свежие. И крайне редко, при отсутствии соленых брали маринованные.В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, майонез с луком и , при необходимости, добавляем еще , а также не забываем про зеленый горошек из банки.Солим по вкусу, учитывая соленость майонеза.Аккуратно все перемешиваем, чтобы не подавить мягкие отварные овощи.Нарезаем яйцо мелким кубиком.Добавляем его к салату.Снова все аккуратно перемешиваем и оставляем в салатнике лучше всего часа на 2, чтобы и ингредиенты обменялись своими вкусами и запахами, а также, чтобы майонез пропитал картофель и курицу. Лучше всего затянуть салатник пленкой и убрать в холодильник.Далее остается только одно — достать салатник из холодильника, украсить нарезанным яйцом и веточками зелени, поставить салат «Столичный» на праздничный стол и начать отмечать какой-либо праздник.

http://yourmeal.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку