Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
yugai ludmila65
Салат "Заснеженная избушка"
"Крабовый" салат готовлю редко, ибо довелось готовить его из натуральных крабов, разве можно такое забыть... Но в данном салате без крабовых палочек ну никак не обойтись.
Салат "Сырная тарелка"
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован.
Салат "Заснеженная избушка"
Ингредиенты:
• Рис (вареный) — 3 ст. л.
• Крабовые палочки— 10 шт
• Морковь(вареная) — 1 шт
• Огурец маринованный— 1 шт
• Яйцо куриное(вареное) — 2 шт
• Горбуша(холодного копчения) — 100 г
• Зелень(лук зеленый, укроп, петрушка) —по вкусу
• Майонез—по вкусу
• Кукуруза— 1 горст.
Приготовление:
Заранее сварить рис. Остудить.
Морковь и огурец нарезать мелко, добавить к рису.
Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат.
Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.
Приступаем к "постройке" избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт.
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками.
Выкладывать на сервировочное блюдо :
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить "конструкцию" одной палочкой.
Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
В праздничной подаче можно использовать красную икру.
С наступающими Новогодними Праздниками!!!
Cалат легко и красиво делится на "бревнышки":
Салат "Сырная тарелка"
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь.
Ингредиенты:
• Сыр мягкий("Дор Блю", с голубой плесенью) — 30 г
• Пармезан— 30 г
• Фета("Фетака") — 30 г
• Виноград(разных сортов) — 250 г
• Перец сладкий красный— 1/2 шт
• Соевый соус(по 1 ст.л. соус-маринад Терияки и легкий соевый соус от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
• Масло оливковое— 1 ст. л.
• Клюква(вяленая) — 1 горст.
• Петрушка— 1/4 пуч.
Приготовление:
Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение.
Вымыть и обсушить.
Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Виноград освободить от косточек.
Разложить на блюде.
Дор Блю нарезать кубиками и разложить.
Перец вымыть, почистить от семян.
Нарезать на тонкие полоски.
Фетаки нарезать на тонкие пластины,
формочками вырезать тематические фигурки.
Разложить на блюдо перец и фетаки.
Пармезан натереть на мелкой терке,
присыпать им салат.
Рассыпать по нему вяленую клюкву.
В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло.
Заправить им салат.
Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда.
Подать.
С наступающими Новогодними праздниками!!!