-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения MilayaDrakosha Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья

Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.

Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре! 

На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

1. Шоколадные макаруны

Ингредиенты:

  • пудра миндальная - 110 г
  • пудра сахарная - 220 г
  • какао-порошок - 25 г
  • белок яичный - 4 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливки - 30 г
  • молоко - 125 мл
  • шоколад - 125 г

Как приготовить:

Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.

Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

Теперь разогрей духовку до 150о С.

Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.

Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.

Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

2. Малиновые макаруны

Ингредиенты:

  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • миндальная пудра - 80 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 коф.л.
  • сахарный песок - 20 г
  • пищевой краситель (красный) - 12 капель

Для ганаша:

  • малина (свежая) - 150 г
  • сахарный песок - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • малиновый ликёр - 1 ст.л.

Как приготовить:

Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.

Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150о С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.

Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.

Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.

Серия сообщений "сладкая выпечка 3":
Часть 1 - Мильфей со свежей малиной
Часть 2 - французское печенье “Мадлен”.
...
Часть 46 - Как приготовить домашние макаруны
Часть 47 - Macaron от Елизаветы Глинской («МастерШеф»
Часть 48 - Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Часть 49 - ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРУН
Часть 50 - Шоколадные макаруны


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку