Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья |
Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.
Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!
Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
1. Шоколадные макаруны
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
Теперь разогрей духовку до 150о С.
Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.
Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.
2. Малиновые макаруны
Ингредиенты:
Для ганаша:
Как приготовить:
Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150о С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
Серия сообщений "сладкая выпечка 3":
Часть 1 - Мильфей со свежей малиной
Часть 2 - французское печенье “Мадлен”.
...
Часть 46 - Как приготовить домашние макаруны
Часть 47 - Macaron от Елизаветы Глинской («МастерШеф»
Часть 48 - Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Часть 49 - ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРУН
Часть 50 - Шоколадные макаруны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |