Пломбир. Ягодное мороженое. |
Пломбир.
Полстакана молока, 100 – 150 г сахара, 3 яичных желтка, 300 г сливок 30%.
Молоко доведите до кипения и остудите. Добавьте желтки и сахар. Поставьте емкость с молоком на водяную баню. Варите, помешивая, до загустения (масса должна стать похожа на сгущенку), затем остудите.
Сливки взбейте до плотной пены и аккуратно добавьте к молоку. Переложите массу в большой контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на час.
Достаньте мороженое и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Через час снова взбейте и уберите в морозилку до полного застывания.
Ягодное мороженое.
300 г ягод замороженных, 2 -3 ст. л. ягодного варенья, 0,25 стакана воды, 0,25 ч. л. соли, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 2 стакана молока, 2 ст. л. лимонного сока.
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем взбейте блендером до однородности.
Молоко нагревайте до тех пор, пока не начнет подниматься пена.
Желтки с сахаром взбивайте 5 минут. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Снимите молоко с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите. Влейте лимонный сок и вновь перемешайте. По желанию добавьте целые ягоды. Разлейте массу по формочкам и уберите в морозилку на ночь.
Серия сообщений "десерты 2":
Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 35 - Сотни рецептов мороженого
Часть 36 - 10 рецептов мороженого
Часть 37 - Пломбир. Ягодное мороженое.
Часть 38 - 101 рецепт мороженого!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |