-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Азу с картофелем по татарски

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:28 + в цитатник


Продукты :

- 1,5 кг мякоти говядины или баранины
- 50 г. курдючного жира
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 спелых памидора
- молотый черный перец
- 2,3 горошины черного перца
- 1,2 лавровых листа
- 150 г. соленых огурцов
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль

1 Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.

2 Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут.

3 Очистить огурецы от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.

4 Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде рзогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.

5 Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, все мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.

http://www.gennadyis.ru/materials/29

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Мусака
...
Часть 43 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
Часть 44 - Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Часть 45 - Азу с картофелем по татарски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку