Ароматная курица с картофелем по-итальянски
|
|
Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:41
+ в цитатник
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Серия сообщений "птица 2":
Часть 1 - куриный рулет "Мраморный"
Часть 2 - Куриные шарики с фетой и шпинатом.
...
Часть 17 - Фаршированные ножки
Часть 18 - Курица «Буна мург» со специями
Часть 19 - Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Часть 20 - Курица в пикантном маринаде
Часть 21 - Курица с овощами
Часть 22 - Гюльчехра (не классическая)
Часть 23 - Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
Часть 24 - Куриный сальтисон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-