-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Торт «Карибы»

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник


Торт «Карибы»

Для торта размером 20 х 30 см ингредиенты:

коржи

7 белков

100 гр миндальной муки

100 гр сухой кокосовой стружки

2 ст.л. картофельного крахмала

200 гр мелкого белого сахара

крем

10 плодов пассифлоры (маракуйи) или 250-300 мл готовой мякоти **

2 ч.л. картофельного крахмала

сахар или сахарозаменитель — по вкусу

суфле

800 гр (2 баночки) кокосового молока или сливок (см. пояснение внизу под рецептом)

28 гр. желатина (желательно рыбного)

сахар или сахарозаменитель — по вкусу

2-3 ст.л. светлого рома

несколько капель кокосовой эссенции (не обязательно)

————————————————————-

Для сборки торта понадобится рамка прямоугольной формы размером 30 х 20 х 5 см и ацетатная лента.

Выпечка коржей.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов С. Застелите лист от духовки бумагой для выпечки (лист должен иметь небольшие бортики, 1,5-2 см). Бумагу для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла.

1. Разделите сахар на 2 части. Одну часть сахара смешайте с мукой из миндаля и кокосовой стружкой.

Если у вас есть кофемолка или блендер, то желательно сначала молоть кокосовую стружку до состояния муки, тогда коржи получаться более нежными. Для этого смешайте сахар со стружкой и коротко промелите. Не обрабатывайте стружку слишком долго, в ней высокий процент жира и она быстро превращается в пасту!

2. Белки (комнатной температуры) взбейте до «мягких пиков» со второй половиной сахара.

Как взбивать белки можно прочитать в этой статье.

3. Посыпьте поверхность взбитых белков 1/3 смеси сахара с миндалем и кокосом, аккуратно смешайте тесто до однородности методом складывания. Вмешайте осташуюся сухую смесь аналогичным методом, в два приема.

4. Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте. Пеките 50-80 минут, пока корж не станет румяным и легким. Достаньте корж из духовки, перетащите его с листа на решетку вместе с бумагой, на которой он выпекался. Дайте коржу полностью остыть. Расстелите на столе чистое полотенце, опрокиньте на него корж и снимите бумагу, на которой корж выпекался.

Приготовления крема из пассифлоры.

1. Разрежьте плоды пополам ножом и ложкой выскребите всю мякоть. Положите мякоть в кастрюльку, добавьте ложку сахара и поставьте кастрюльку на огонь. Варите пюре, помешивая, минуты 2-3.

2. Выложите пюре пассифлоры на сито и ложкой протрите сквозь него мякоть, сколько получится. Верните остатки мякоти в кастрюльку. Добавьте к мякоти небольшое количество воды и варите помешивая 5 минут.

3.Выложите вторую порцию пюре на сито и протрите его, насколько будет возможно. Смешайте обе порции пюре и чайную ложку семечек, оставшихся на сите. Добавьте сахар по вкусу.

4. Верните пюре в кастрюльку. Смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды, вылейте его в пюре. Мешая, доведите смесь до кипения. Снимте кастрюльку с огня и дайте крему полностью остыть.

Приготовление суфле из кокосовых сливок.

1. Налейте в чашку 60 мл воды, сверху насыпьте желатин, перемешайте и дайте ему набухнуть. Когда желатин впитает всю воду, нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения.

2. Вылейте кокосовые сливки в чашу для взбивания, оставив 1/4 стакана. Влейте в чашку с горячим желатином, постоянно мешая, остаток кокосовых сливок. Тонкой струйкой, постоянно мешая, вылейте смесь желатина со сливками в остальную массу кокосовых сливок. Добавьте ром, кокосовую эссенцию (если хотите) и сахар. Добавляя сахар учтите, что смесь должна быть немного слаще, чем должно быть на ваш вкус — в холодном виде суфле будет менее сладким на вкус!

Уберите сливки в холодильник, пока они не загустеют (это может занять до 4-5 часов) или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Сборка торта.

1. Разрежьте корж на 2 части или по тем меркам, которые подходят для вашей рамки.

2. Приготовьте тарелку, на которой будете подавать торт. Поставьте на тарелку рамку. В рамку вложите ацетатную ленту.

3. Положите на тарелку 1 корж. Нанесите на него слой крема из пассифлоры. На крем из пассифлоры положите второй корж.

4. Взбейте загустевшие кокосовые сливки до пышности и вылейте их на коржи.

Второй корж можно сделать немного меньшей площади и уложить его по центру первого коржа, тогда суфле заполнит свободное место. Либо, если рамка у вас раздвижная (как у меня) можно перед заливкой суфле ее немного раздвинуть, и тогда торт получится полностью залитый суфле со всех сторон.

5. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации суфле или в морозильную камеру на срок от 2 часов и более.

6. На застывшее суфле выложите оставшийся крем из пассифлоры.

7. Нарезайте торт очень острым ножом, обмакивая его в стакан с горячей водой и вытирая салфеткой после каждого разреза.

Торт прекрасно замораживается, его можно сделать заранее за несколько дней, разморозив в холодильнике за ночь до подачи.

Серия сообщений "торты (крем,украшения,виды теста) 2":
Часть 1 - тортик с фруктами без выпечки
Часть 2 - Торт "Красный Бархат"
...
Часть 16 - Торт «Rafaello»
Часть 17 - Лимонный торт (с лимонным кремом)
Часть 18 - Торт «Карибы»
Часть 19 - Торт Весна
Часть 20 - Торт Красный бархат
...
Часть 27 - Торт "Снежная фантазия"
Часть 28 - Вот такими шоколадными шариками можно украсить тор
Часть 29 - Розовый сад-идея оформления торта.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку