-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Торт «Rafaello»

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник



Торт «Rafaello»

Для формы диаметром 20 – 22 см

Состав:

Тесто:

100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового ликера

Крем:

250 мл жирных сливок
400 м кокосовых сливок
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
20 г желатина
100 г целого очищенного миндаля

Украшение:

кокосовая стружка
измельченный обжаренный миндаль (30 г)

Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде как указано в инструкции. Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

Серия сообщений "торты (крем,украшения,виды теста) 2":
Часть 1 - тортик с фруктами без выпечки
Часть 2 - Торт "Красный Бархат"
...
Часть 14 - Cахарная мастика
Часть 15 - Еврейский апельсиново-миндальный торт
Часть 16 - Торт «Rafaello»
Часть 17 - Лимонный торт (с лимонным кремом)
Часть 18 - Торт «Карибы»
...
Часть 27 - Торт "Снежная фантазия"
Часть 28 - Вот такими шоколадными шариками можно украсить тор
Часть 29 - Розовый сад-идея оформления торта.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку