Среда, 01 Мая 2013 г. 19:38
+ в цитатник
Это рецепт пресного сыра в сливочной подливке.
Необходимые продукты:
сыр панир (или адыгейский сыр) – 400 г,
1 ч.л. кардамона,
2 помидора,
1 репчатый лук,
2 зуб. чеснока,
соль,
тертый имбирь свежий – 0,5 ч.л.,
10% сливки – 250 мл.,
гарам масала – 1 ч.л.,
сахар – 1-2 ч.л.,
масло растительное,
1 болгарский перец,
2 ч.л. томатной пасты.
Способ приготовления:
Возьмите лук и порежьте крупной соломкой вдоль. Порежьте крупными кусками болгарский перец и помидоры.
Возьмите панир и порежьте его крупными брусочками. Они должны быть в длину 4-5 см., а в ширину – 2,5 см.
Возьмите вок или другую глубокую сковороду с толстым дном. Разогрейте в нем масло и положите туда лук. Обжарьте его слегка, чтоб только схватился. К нему добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте все 1 минуту. Репчатый лук не должен сильно обжариться, только до прозрачности.
Теперь добавьте специи – кардамон, гарам масала и молотый кардамон. Перемешайте и обжарьте секунд 15.
Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Теперь сливки. Добавляйте их постепенно. Сливки будут густеть. Здесь нужно смотреть, что бы соус получился, как жидкое тесто для блинов.
После, посолите и всыпьте сахар. Добавьте болгарский перец и перемешайте. Добавьте панир. Перемешайте осторожно, чтобы кусочки не развалились. Накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте покипеть на 2-3 минуты. Потом совсем выключите огонь и оставьте еще на 5 минут. Блюдо готово.
Серия сообщений "индийская кухня":
Часть 1 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 2 - Плов по-индийски с лососем и креветками
...
Часть 7 - Куриная печень по-индийски
Часть 8 - Курица по-индийски
Часть 9 - Шахи панир
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-